注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2010年山友徒步健身活动公告(14)  

2010-05-26 14:16:39|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【活动说明】上周走的艰苦,这周安排休闲游了,请带郊区年票计划玩2个景点。

【活动地点】十三陵碓臼峪自然风景区

                        大岭沟猕猴桃谷风景区

【活动领队】欢乐鸟、队医。手台频率:440.900

【集合时间】530日(周日)

【集合地点】01   640   东三环十里河300路公交站(路东始发站前)集合!

                        02   700   甜水园图书大厦

                        03   720   马甸桥北路东辅路集合!

【关于餐饮】自备午餐

【交通工具】包车+徒步

【活动费用】AA 租车

【行程安排】一日行程

【景点介绍】

    十三陵碓臼峪自然风景区,位于北京市昌平区长陵镇境内。距市区50公里,在举世闻名的明十三陵游览区西北约4公里,为1亿3千万年前北京地区发生的那次强烈地壳变动,形成的花岗岩体。(相传大宋勇将焦赞率兵北上抗辽,路经此地,饥饿难忍,焦便用手中宝锏以石制成此臼,采崖边荆子春碾,取金峡岩上松柴,舀龙潭清泉煮食供军士充饥,后大败辽兵。有后人借此石臼效之,不料臼底之米取之不竭,奇闻传出,一是到此舂米者不断,便有人开始大量制造碓臼,碓臼峪便由此而得名。)

    在崎岖多姿的6华里景区内,遍布奇花、异草、峻峰、怪石、有着浓郁的“野趣”,保持着众多的自然景观,很少有人公开托的痕迹。且两侧山石壁立,一水中流,故有京北“小三峡”之称,风景区分“琴曲迎宾”,“高峡平流”“金峡胜境”和“龙潭幽谷”,四个景区,计50余个观赏点。

    行车路线:由京昌高速公路16出口下高速,走十三陵方向,穿过定陵、长陵等陵,到达泰陵路口左转弯(碓臼峪方向)直行到碓臼峪风景区。 

    大岭沟猕猴桃谷风景区

    大岭沟村属长陵镇管辖村,位于距昌平城区西北部20公里,燕山山脉脚下的狭长山谷之中,在昌平与延庆交界处,距长陵镇政府有10公里。全村总面积541.83公顷,平均海拔在400米左右,村内生态林覆盖率达到90%以上。村内地势北高南低,群山环抱,地形起伏较大,属于半干旱山区。

    大岭沟村青山绿水,群山绵绵起伏,生态环境极佳。村中地形以山场为主,耕地较少,属于半干旱山区。春季干旱多风,夏季炎热少雨,秋高气爽,秋季寒冷干燥,年降水量约为400600ml.年降雨量集中在78月份,土质为岩石风化形成的薄土层。该地区土壤为酸性,适合种植核桃等干果品。

    在村主路尽头,就是大岭沟猕猴桃谷风景区的大门,风景区共分三个区域,最外是旅游休闲区,这里可以欣赏山野风景,走进自然,领略京郊别样风光,往里就是采摘区,可以在每年不同时刻亲自采摘山果,最里是猕猴桃谷风景区,这里被原始森林覆盖,林木茂盛,夏季十分凉爽,也是一处避暑胜地,还能品尝到野生猕猴桃。景区一路上山,坡度陡峭处已经铺设了石阶,并有供游人休憩的区域。观光完自然景观,还能在闲暇之余到农家院感受一番当地的风味食品。村中村民多数养殖柴鸡,还有的养殖蜜蜂,您在这里可以买到新鲜的蜂蜜和绿色的柴鸡蛋。

    驾车路线:从北京市沿八达岭高速至昌平环岛,沿昌赤路行至下口村左转沿路上行直达景区门口。

友情提示】

      1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

      2、注意防晒。

      3、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好。

      4、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

免责声明】

      1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

      2、户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

      3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

      4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

      5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

      6、对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中,不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

      7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017