注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

碓臼峪至大岭沟————休闲游变穿越(炮筒司令)  

2010-06-01 09:57:16|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010.5.30周日 晴、多云、阴、雨、还有阵风。48人租车。天气配合我们游,真是美极了,托福。

       天渐渐热了,再穿越爬山就不适合了,山友们急切地盼望着趁天热之前多安排爬山;可老山友们却盼望早安排休闲游,憋闷在家里真是难受。权衡利弊,当值领导作出了休闲游的决定。老山友高兴,愿穿越的山友虽说有点失落,但考虑到全局,他们也就勉为其难了,但心不死。先看看老天是怎么眷顾我们的。

      车按时出发了。天气晴好,途中已有人拉上窗帘儿遮阳。进入碓臼峪,天气依然晴朗,但阵阵山风已使人感到凉快。在山水间树荫下还有那片片的雨云眷顾下,我们不知不觉已游完了碓臼峪。此时,是按原计划返回,坐车去大岭沟,还是穿越去大岭沟?此问题摆在了我们面前。说实在的,受上周沿河城--幽州---官厅水库艰难游的影响,好多人还没缓过劲儿来,主张穿越的才占1\5. 但最终在不断的探索和撺掇下竟在不知不觉中完成了从休闲游到穿越的‘穿越’。老山友们既没的说,又对自己有了新的认识,不仅被带进‘沟’里,有的还被带到山顶。对自己的体能又有了新的发现,就像从沟底到山顶的感觉一样,眼界那个宽阔,一览群山那个美;山水如诗如画那个醉人;机会越来越难得的那个珍惜。不知道谁美?看来有点儿不美感觉的只有领导啦:没有按原计划执行,违背领导意图,大忌呀。不过领导们早就有言在先:只要大家玩儿得好,,,,,, 。 这次穿越还真值得。连起了旧的记忆,认识了新的路线,而且还辟出了新径。先看看下面地图:

                     

 碓臼峪至大岭沟————休闲游变穿越 - 炮筒司令 - lleidaguang 的博客

        这是一张驾车旅行图,蓝线的起点是碓臼峪入口,终点是大岭沟。碓臼峪的走向是偏西北,走了一个多小时后到终点,接着我们又向东北方向穿行。翻过一小山梁。跨过一条沟就上了对面半山腰的公路,据若干年前走过此路的山友说,以前是石子路,现在变化很大,已看不出过去的痕迹了,地图看来比较旧,还没有标出新公路。沿着据说是回到碓臼峪的新公路蜿蜒前行,大概向东南走了2/3左右的路程,遇到个岔道,这时山鹰回忆起这肯定是奔大岭沟的道儿了。进入岔道,路没有太大的起伏,一路林荫蔽日,视野开阔,微风送爽。刚才走公路叫先苦,那么从此到大岭沟的山间小路那个凉爽叫后甜吧,尽管走的实际是生路,但大方向没错,也没有引起担心,还没商量好给个知县换不换,就到达了目的地---大岭沟。

       游完碓臼峪再游大岭沟就有差距了。虽然不少树荫,但缺少水,也没有那么多奇石。让人不免有为了开发而开发的感觉。可能是没到采摘的季节,缺少采摘猕猴桃的情趣的缘故。我想,如果将来有机会再游这两个地方的话,还是把顺序倒过来为好。那就有先苦后甜,越来越甜的感觉了。游完上车就下雨,下车雨停就到家,顺顺顺!总之,这是一次超出预期、各得其所、结果圆满,非常完美的出游!

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017