注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

游客外出旅行重要的十种必备用品  

2010-06-26 14:45:58|  分类: 山友须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                   -野风吹一转裁  20100626

   有很多重要物品是临行前不能被忽略的,像太阳镜、手电筒、小刀和急救用品箱。如果旅行中忘记带什么东西,它很有可能是十件必需品清单上的一些重要器具。对于某些个别物品可能处于你记忆上的盲区,让你一而再再而三地忘记它。为背包徒步旅行准备的物品清单能帮助你避免任何记忆带来的令人沮丧的差错。  

   1.额外的衣物。不要只图背包重量轻背起来舒服,带上一整套替换的衣物,并保持干燥以备急用。  

    2.额外的食物。带上比你认为可能需要的更多的吃食,多出来的量至少够一整天食用。

  3.太阳镜。这对于避免眼疲劳、头痛、强光下的眼部受损都是非常重要的。

  4.小刀。一柄简单的口袋小刀是一件多用途的重要工具。

  5.点火材料。在极度潮湿或寒冷的天气下,你需要点一堆火来保持正常的体温,而不至冻伤。

  6.置于密闭防水容器中的火柴。要想在非常湿冷的环境中使用野外用的火炉,一定要确保火柴的干燥。要么就带上一个丁烃气体打火机,这种打火机易干,可多次点火,并且在零度以下的气湿条件下易于暖热起来。  

    7.急救用品箱。为你将要做的旅行准备一个大小相称的急救用品箱,包括为大多数类型的户外运动准备的太阳防护品。  

    8.手电筒以及一套备用电池。

 9.地图。一张最新的地形地图是很重要的。

 10.罗盘或指南针。知道如何使用它。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017