登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

夏至在北京怀柔喇叭沟门山中看冰(炮筒司令)  

2010-06-28 14:12:14|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
6月27日多云间晴有雨,最高35度    桑拿天。 驴友一行26人租中巴去怀柔喇叭沟门冰川森林公园看冰。

       在炎热的夏天在北京一座海拔1000米左右的山上能看到自然冰该是多么的惬意呀!怀着这样的期望从北京行驶4个小时,我们到达了山脚下。下公路穿村庄在足以使你冒汗的太阳下沿车辙走了2,3里地的砂土坡路,路边看到的是沙漠中常见的低矮的杂草,偶尔看见小块儿的打蔫儿的庄稼和果树。进入山林感觉截然不同,树草开始茂盛,山花烂漫,但走了十八盘的‘之’字山路,憋闷的天气赶走了我们欣赏美景的雅兴,个个汗流浃背,但仍充满对冰川的期望。再往里走就像是进了热带雨林,高处树木叶小不很遮阳,低处各种大叶植物和藤蔓丝萝缠绕,没有一丝风,我们俨然是走进了一个大蒸笼。大汗淋淋出透了汗不正是我们锻炼的目的之一吗?对我们来说这确实是一种享受。忽然间感到一股凉气,一定是冰川到了。这时有人说,‘这儿就是冰川,上周日我们看到的。’可大家找了半天仍不见冰的踪影。是啊?上周日是6月20日,21日就是夏至,到今天时27日,已过一周了。我们就是因为听了上一拨人的信息才也来看冰川的。无限风光在险峰。我们又沿着山沟向上爬,这一会儿脚底下非常松软,原来是厚厚的腐烂的树叶,深一脚浅一脚变的更难爬了,路更难走了,加上一点多了有些饿了,我们没有走到山顶,冰川也还不见踪影。我们只得带着遗憾返回了。看来要想在夏天看北京怀柔区冰川森林公园的冰,最晚不要超过6月21或2夏至这一天。

       不过也没什么遗憾的,哪次出游穿越没有个名目呀?山爬了,游走了,出汗了,锻炼了,这就够了!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018