注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2010年山友徒步健身活动公告(18)  

2010-06-30 13:35:09|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  

【活动说明】九眼楼一北京结一庄户一大榛峪等周边地区山友们如经常登山那里大致全走过了。但唯一本人沒有完成的是从九眼楼到庄户段。

本星期为了填补此地空白,为了健身及体验强度特组织从四海镇徒步9公里到达九眼楼再西南下撒到庄户,观旺泉峪长城玉石楼后在长城上畅行向西奔,终点是大榛峪村老供销社院中集合!再坐车返城全程约需六小时。现说明以利行动!!!

【活动地点】延庆四海镇--九眼楼长城一怀柔庄户一大榛峪穿越

【活动领队】野风吹

【集合时间】7月4日(周日)

【集合地点】01   早6:15东三环十里河300路公交站(路东)集合!

                     02   早6:45在北三环马甸桥北路东马路边集合。

【行程安排】计划行程一天。

【中午午餐】自备周日午餐

【交通工具】租车+徒步

【活动费用】AA制(九眼楼景点备年票)

【景点介绍】

九眼楼为明嘉靖二十年(公元1543年)巡抚都御使王仪建。楼高7.8米,有九个瞭望孔连接三道边墙,四海若有警,南山边垣举炮火,顷刻可以达居庸关。

 九眼楼距今已有450多年了,它在京城北部军事防御上具有十分重要的战略意义。

九眼楼可称是长城敌楼之最,我们知道司马台敌楼形制很多,以“眼”(也就是窗口)划分,有单眼、双眼、三眼的等等,纵观整个长城沿线,以三眼到五眼的最多。而每侧有九个箭窗的仅此一例,足见九眼楼在长城防线上的地位是多么重要。

九眼楼是明长城建筑规模和形制最大的一座敌楼。位于北京市怀柔区与延庆县的交界处海拔1141米的火焰山上。该敌楼为方形,双层空心,楼高7.8米、宽13米,条石基座上的楼体为青砖砌筑。  每边并排9个箭窗,四面共36个,故当地百姓称它为“九眼楼”。楼外有明代官员巡行到此所立的诗碑,为七律二首。该楼恰好坐落在宣镇、蓟镇和昌镇三个重镇的分界点(现称“北京结”,为内外长城的交会处)旁,肩负镇守北京北方门户的重要职责。  

沿林荫小路拾级而上,一路泥土馨香,花木如盖,当地人还在丛林中挂上木牌,注明树的属科名目,桦树、榆树、椴树……像灌木丛中“溲蔬”、又名“密密响子”之类的提示,让远来的游客忘记了疲劳。待登上海拔近500米的火焰山顶,九眼敌楼便呈现在眼前。它满目疮痍地伫立在山风中,向每一位前来观瞻的人诉说着几百年风云变幻的岁月沧桑。依然雄奇倨傲,依然威风不减当年,九眼楼像一座丰碑,铭记着我们祖先的智慧与骁勇。

身处昔日的雄关要隘,放眼远眺,长城从东西方蜿蜒逶迤,蔚为壮观。一山连三城,能领略到如此壮美的景象,相信你会由衷慨叹不虚此行。九眼楼的背景是京郊大地的绿水青山。万顷田畴,叠青铺绿,怀柔水库宛如一杯清水,点缀其中。环顾四面,绿海幽深,碧空洗云。难怪九眼楼虽然地处偏僻,也难挡古往今来文人墨客、武将雄夫来此吟诗题咏,以至留下不少古石碑散落于山坡下,供后人玩味。

庄户民俗村位于北京市怀柔渤海镇响水湖风景区内,渤海镇最北端,万里长城横亘于南山之上,著名的玉石搂、北京结、火焰山、九眼楼点缀其中。庄户是怀柔最早的民俗旅游专业村之一。

【装备要求】

速干衣裤,,墨镜,登山杖,徒步鞋,手套,帽子、魔鬼头巾等,队员务必至少携带一种移动通信设备,如手机、小灵通,有手台的带上,背包中要存有易消化吸收食品(牛肉、巧克力、葡萄干等)、适量水果(黄瓜、西红柿)。

药物:根据自己的情况自己准备,白药,创可贴等等!

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、防止中暑请备药品

3、背包中不可缺水适当的补充盐份。

4、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

5、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

【免责声明】

   1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

   2、户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

   3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

   4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

   5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

   6、对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中,不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

   7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

  

2010年山友徒步健身活动公告(18) - 欢乐鸟 - 蓝天任我翔——欢乐鸟山友队

                                                                              野风吹

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017