注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

香游 (炮筒司令)  

2010-06-08 08:58:35|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月6日  阴间晴,最高气温31度。 驴友一行24人租车跨县游------北京延庆四海镇至怀柔庙上村。清新。

        题目没有错,不是吃的香油,是这次旅游的特点。先看一下路线图:

香游 - 炮筒司令 - lleidaguang 的博客

     地图说明:紫色为县界;黄色为公路;直红线为直线测距距离。

      从昌平到延庆四海镇基本是南北直线。可惜没有路。向西北奔延庆;我们向东北走怀柔。司机说到庙上了。领队告诉司机开到四海镇。为了解疑,领队告诉我们,从庙上开爬,是先陡后缓,道理大家一下就明白了。就这样我们从上午9:00一直爬到下午3:15。中午半个多小时吃饭休息。景点介绍在领队iacc99博客里已介绍,恕不赘述。这次穿越有三大特点。一虽然温度不低,但整个行程都是在树荫下进行,按说凉爽,可又都出透了汗,因为湿度太大有闷的感觉,前两天山上雨不小;二不愧为凤凰坨自然风景区。有亚热带式茂密潮湿的森林,有高原式平坦凉爽但在山巅的草甸,有北方干旱灌木丛生碎石遍地的山地,还有燕山山脉所有峡谷谷底的特点-----滚石伴溪流,跳行胜于走;三为什么叫香游?望文生义就是一直在香气中游行,这可真是名副其实,也是天作之合。花的种类,山的高度,季节加天气湿度缺一不可。山花烂漫----这个词是本人有生以来第二次感受。第一次是在《闪闪的红星》电影里看到的。一种像是原来听说我国培养出来美化环境用的薄圆形的小黄花,像野菊,其特点是花密,非常省水,耐旱,它占了60%以上,随处可见;另一种据说是野梨花,树高成片,花碎,远远看去像是新娘披着的白纱,隐映飘逸;它占到20%;香气袭人,沁人心脾,我们正陶醉在鲜花美景中,一阵微风扫过,一股熟悉的丁香花味挤来,谁曾想到就是在花园里和大的名苑里才见到的白紫丁香竟然蔟簇点缀其间。闻了它我们再也不知其他花的味道了。剩下的花们争奇斗艳,好像争着来到我们驴友面前要个名分。只可惜我们才疏学浅,一时难以统一思想,我们回去查查,你们在那儿等着啊!

      虽说直线距离只有15公里,实际应该是翻倍,按初级攀越水平每小时6公里也应该是30公里。我想我们队肯定超过一级。

     又及:

      3:15 等车。应尹利女士请求,我们开个驴友代表大会,正式通过两个议案。

      一. 再次明确,凡自愿报名参加一次游历,因个人原因不能成行者,车费照出。违者开除本山友队。

     二. 鉴于老罗同志在尹利女士的精心呵护下所取得的进步,经长期考验,大会一致通过,正式批准罗天成为正式驴友。

     一项议案说明:

        新提案。 第一项违者若干天后,经认真反省认识到自己所犯错误的严重性,决心痛改前非者,是补缴前欠费即可,还是重新申请,找监护人,加倍缴所欠费用?此议案没有列在这次代表大会的议程中,所以不安排讨论。因此,按章程,自动转为下次代表会议议案。

                                                                                                                                                 2010年6月7日

       

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017