注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2010年山友徒步健身活动公告(20)  

2010-07-14 16:32:04|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【活动说明】请带上已购的2010年<北京名胜风景文化休闲年票>,也叫《京津冀旅游一卡通》及身份证。未购年票的同志请随身携带有效证件(如身份证、学生证、老年证、退休证、离休证、残疾证等),对于门票可减免的情况,请提前告知领队,并出示证件,以利优惠!
【活动地点】唐山青山关一景忠山旅游区一喜峰口长城抗战纪念碑记一潘家口水库-五虎山
【活动领队】野风吹。手台频率:440.900
【集合时间】7月16日(周五)早5:50分宣颐家园!
【集合地点】01   6:15东三环十里河300路公交站(路东)集合!
                     02   6:20东三环300路公交沿线双井北(路东)集合!
                     03   6:40在东三环公交沿线300路三元桥站辅路处集合!
【关于餐饮】16日自备午餐
【交通工具】租车+徒步
【活动费用】AA制(景点年票)租车十住宿十餐饮
【行程安排】两日半行程!16日(周五)一18日(周日)
【景点介绍】
01  唐山青山关
       唐山青山关位于迁西县北部,距县城40公里,坐落在燕山支脉,大青山腹地,万里长城从此蜿蜒而过,加之古城堡建在山脚平台上,故名青山关。
      迁西境内长城明代属蓟镇管辖,因地近京师,处长城的战略中心位置,是万里长城建筑最坚固、最雄伟的一镇,是蓟镇总兵府所在地,乾庆二年(公元1568年)经过蓟镇总兵戚继光重修后的青山关,更显雄伟壮观。
     八面峰是唐山境内最高峰,海拔842米,此峰山势险峻陡峭,主峰突出,还有建筑独特的监狱楼、造型独特的七十二券楼。
     山海关为天下第一关,而青山关水门则是万里长城第一门,是至今长城沿线保存完好的唯一一座提拉式水门。以山崖为基,基座上砌条石五层,条石上垒方砖五十五行成拱形,虽经四百年战火洗涤,地震摇撼以及山洪奔泻冲刷,它仍巍然屹立。



02  唐山景忠山旅游区   年票
    景忠山位于迁西县境内,是集佛、道、儒于一体的宗教名山,其佛道文化博大精深,自然风光秀美,人文古建蔚为壮观。距京、津各180公里,承德130公里,秦皇岛160公里,唐山市区95公里。景区面积15平方公里,有大小景点30余处。据史料记载,景忠山“旧有二名,南曰明山,北曰阴山。”明初于山顶建三忠祠,祀诸葛亮、岳飞、文天祥,“欲人景行仰止”,故改名“景忠山”。
    景忠山自然风景优美,苍松蔽日,峡谷清幽,时而雾截山腰,时而雾落峰头,时而霞光尽染。1872级台阶,似云梯、彩练,由峰巅直泻山底,气势壮观。山间奇石、仙洞、幽谷遍布,登高临攀,犹若天上人间,不愧为“京东第一名岫”。

03  喜峰口长城抗战纪念碑记
  喜峰口,古称兰陉,位于迁西北部,奇峰耸峙,险要天成,乃历代兵家必争之地。
喜峰雄关大刀园
     喜峰雄关大刀园位于迁西县城北喜峰口抗战遗址内,是唐山市爱国主义教育基地。这里古隘雄关,闻名遐尔,自古为兵家必争之地。1933年春,长城抗战爆发,国民革命军第29军爱国将士血战喜峰口,抗御侵略军,谱写了一曲“大刀向鬼子头上砍去”的壮歌。29军爱国将士血战喜峰口、誓死御敌的英雄气概和爱国主义精神,极大地鼓舞了冀热边军民奋勇抗战的士气。1948年,第四野战军挺进华北也是从这里入关。这里曾是电影《鬼子来了》的拍摄地。
      1983年引滦入津工程使潘家口、喜峰口主体淹没在碧波之下,形成“水下长城”的绝景。如今,人们面对昔日烽火硝烟的战场,抚今追昔,无不感慨万千。
  注:门票只限周一周二使用,法定节假日除外。

04  唐山潘家口水库
       唐山潘家口水库位于迁西县城北27公里处,是滦河干流上游第一座大型水库。水库大坝高107.5米,顶长1040米,总库容29.3亿立方米,水面67平方公里。库区水面由北向上延伸30公里。泛舟水上,两侧奇峰怪石,绿水青山,兼具北方雄奇及江南秀美,令人目不暇接。古老的长城在山峦之间时隐时现,孤寂的敌楼、烽火台耸立于群峰之巅,令人浮想联翩。可进行水上娱乐、水上垂钓等丰富多彩的娱乐活动。
       喜峰口长城位于潘家口水库库区内,因历史久远但从未进行人工修复保存完好而闻名。其主体已淹没水下,水下部分墙体隐约可见,是万里长城独有的一处景观。喜峰口依山傍水位置险要,易守难攻,是长城的重要关口之一,历史上为兵家必争之地,近代最著名的有抗日战争时期的喜峰口战役。

05 五虎山  年票
      位于河北省迁西县东部,距迁西县城18公里。原是康熙冬季狩猎的皇家猎场,现在是一处集休闲度假,山林探幽,拓展训练于一体的山地休闲度假旅游区。
五虎山,原名九山,有九座山头并排于滦河北岸,上下有九条泉水似九条银龙汇入滦河。据史书记载,康熙皇帝在五虎山狩猎14次。康熙30年,仁皇驾幸五虎山,获虎5只,诏改九山为五虎山。
五虎山海拔375米,主峰突出,山势较陡,植被茂盛,仍保持着大面积的原始次生林,生态环境非常好,动植物资源丰富,2004年景区大规模开发,现已建成滦河漂流、虎滩骑乐、越野驾乘、山林探幽、干鲜果品采摘、热带植物观赏等多个旅游项目。

【装备要求】
速干衣裤,墨镜,登山杖,徒步鞋,登山鞋!!护膝、手套,帽子、魔鬼头巾等、队员务必至少携带一种移动通信设备,如手机、小灵通,有手台的带上,指南针其他辅助工具根据个人需要自备。背包中要存有高热量易消化吸收食品(牛肉、巧克力、葡萄干等)、适量水果(黄瓜、西红柿)。
药物:根据自己的情况自己准备,白药,创可贴等等!
【友情提示】
1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。
2、背包中不可缺水适当的补充盐份。
3、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!
4、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。


【免责声明】
1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。
2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。
3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。
活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。
4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。
5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。
6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。
7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

                                                                            一野风吹一

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017