登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

房山水峪村至周口店穿越(炮筒司令)  

2010-07-15 11:24:26|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010.7.9-10   多云、阴小雨、阵雨  驴友一行8人乘公交游。新体验。

房山水峪村至周口店穿越 - 炮筒司令 - lleidaguang 的博客

       我们干一件事情之前,总要设计思考良久后制定出计划,然后实施,求得一个结果。而结果不是满意,就是不满意。如果结果如愿,自是高兴一番。成功者努力和结果相符,叫付出和结果成正比。可是如果失败呢?那肯定是悲伤,那叫损失。事实上,不仅是损失,还得加上损失造成的悲伤----精神上的打击。损失本来就赔了,可偏偏要变本加厉。情形一般都是这样。为什么?为什么人人都跳不出这个怪圈?其实,人人都能跳出这个怪圈儿,佛教叫修炼,修炼到一定程度就摆脱‘世俗’了。我们常人只要调整一下视角,把评价重心从注重结果改变成注重过程就可以了。这绝非是自欺其人或阿Q精神。你想,喜怒哀乐都能使人得精神病,那么成功的喜悦与失败的悲伤不就划等号了吗?再者,享受结果,是短暂的,而不知结果的实施过程才是具体的长久的体验。 我们这次穿越就是一次这一观念的体现。反正我们是这样想的。

        看上图,很好的计划。看下图(水峪村提供)不实的宣传。房山水峪村至周口店穿越 - 炮筒司令 - lleidaguang 的博客

 

      房山水峪村至周口店穿越 - 炮筒司令 - lleidaguang 的博客

    看季节,夏季树木茂盛,杂草丛生,不易识路。看天气,在夏天遇上这么凉爽的天气进行穿越,已是非常难得,但大雾蒙蒙,又增加了穿越的困难。

         早晨5:30我们已迈出了穿越的第一步。出村路就不明,沿着一条通往山顶的小沟贴右向东南行,40多分钟后爬到一个岔路的山口。可巧一位放羊的山妇帮我们指了路,并告知得翻过几座山,她也不知具体怎么走。下到一个沟底,淋着蒙蒙细雨,在矮林中,沿着羊肠小道,踏着湿滑的河谷石,蹚着没膝盖的杂草,左突,右闯。从结果看,实际是毫无结果的挣扎。古商道到此实际已经没有痕迹了,两个多小时了,浑身淌着不知是雨水还是汗水,我们无奈地选择了爬回放羊妇的住所求助。谁曾想,途中遇到正在修路的水峪村民,这使我们立刻信心倍增,尽管赶到他们的地方比放羊妇的住所还高许多,我们也再所不辞。谁会想到,得到的答案是绝望。正像之前向村民了解的那样,20多年没有正式用过这条道了,路恐怕已被灌木树丛封死了。有村民答应秋天愿带我们爬爬试试。没有办法,只得放弃。在村民的提议和指引下,我们随后爬上了附近最高的纱帽山。期望像传言的那样:爬上纱帽山,将来好升官。登顶的感受是:秦皇岛外打渔船,一片汪洋不见。大雾锁江,能见度100米以内。爬完的感慨是:爬上傻帽山,眼睛只看天,不见老百姓,当官准完蛋。4个小时的经历令人难忘。

    致后驴友:一.第一次去水峪村,如果够规模,可找村干部要求看闻名全国的女子中幡队表演。二.水峪村还收集有100多盘石碾子,已载入吉尼斯世界纪录。三. 如坐公交,可乘917\971路到房山县城倒23小公共,总站到总站。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018