注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

又有了一个新的健身平台!  

2010-07-01 21:23:52|  分类: 骑行天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近期有众山友自发组成了一个骑行队,初步组员有五六个,车吗,一水儿的捷安特!这是一个好的开端,又开发了-个健身的平台!成员现先在楼区周边磨合,今后初步计划先是近郊区县热身。闲谈中,目标是青海湖,台湾宝岛。啊啊!!!有目标就好!

     現转裁一车友的感受供车友交流!希望阅后能有所感悟!

                                                                                                                   一野风吹一  20100701

    骑行房山张仿走十渡河

    我喜欢海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的感觉。
    闲暇时所作的事情基本上就围绕上面这个主题展开的,比如,在跑道上肆意地挥洒自己,净化自己,在崇山峻岭中跋涉,放飞心灵,或在江河湖海中肆意玩耍,让温柔的水流任意地抚慰着自己的躯体...总之,我喜欢大自然,崇尚大自然。现在,人类已经开始醒悟,提倡低碳环保,节能减排,也充分地说明了环境破坏,已经到了崩溃的边缘。在这里,我衷心地希望大家不要一味地消费,污染破坏环境,树立起健康的心态,购物,开豪车,住大房子以及随手丢弃不需要的东西,都是对地球母亲的一种蹂躏和践踏,也希望所有厂家不要利润,盲目过度地开发生产,肆意消耗浪费资源,那更是对地球母亲的一种折磨和摧残,真的,我希望大家早日觉醒,尽早摆脱任意挥霍的劣根性,崇尚大自然,敬畏大自然,保护和关爱一下我们的地球母亲,让我们共同享受和谐,享受蓝天白云,享受鲜花绿草,享受微风细雨,享受瑞雪飘飞,享受月色与阳光,享受动物的乖巧可爱,高大威猛,享受生灵给我们带来的好心情...让我们一起享受一切美好的事物吧,并把这美好的一切传送给我们的后代子孙。
   今天,我再聊一聊我的另一个爱好——骑行,就是骑着自行车在大自然的怀抱里任意地驰骋,挥洒着青春和汗水,享受大自然的赠予,描绘五彩的生活。当然,提倡自行车出行,不光是减少二氧化碳气体的排放,用两个车轮丈量美景,不会昏昏欲睡,用一定得代价换取的东西,会让人倍加珍惜,这样,你对美好的事物,看的清,感受的也深,理解的也透。我出行,还有另一个特点,就是不吃饭馆,不喝酒,带上一个冰袋,装上几瓶冻实了的矿泉冰和干粮,蔬菜或水果就可以了,这样又冰凉又保鲜,还减少大油大肉威胁,只图填饱肚子,恢复体力为原则,当然了,条件好的情况下,我也可以背上些士力架(巧克力一类的膨化食品),牛肉干既轻便又方便,再带上点葡萄干,能量热量全齐了。
   出行地点的选择,我一般安排在有山有水的地方,条件是不要太远,一天能赶回来,然后是路线的选择,那最好是自己熟悉的路线,山路最好,没车的小路最好,远离大车的行驶的路线最好,远离繁华地,走进深山,然后找一处有山有水的所在站住车,在绿荫处坐下来,听鸟儿的嘀声婉转,看水中山的倒影,观蓝天白云在水中波动,任清风拂动那刚清洗过的布满风尘的面颊,大口的喝水,大声地吧唧着嘴巴,香甜地嚼着食物,那是多么惬意的事情呀。
    出行更主要的是路途的选择,我们要躲避来往的车辆,还要应付坡道的挑战,走错了的干扰。当然,途中会遇到很多的志同道合者,我们会打一下招呼,同路的话,我们还能相互亲近,交流探讨一段。途中有时会暴晒无比,有时会细雨霏霏,有时也会烟雾弥漫,有时也会大雨倾盆,这些都在有形无形地打造着我们的好心情。山路上,弯道一个连着一个,坡道一层连着一层,好容易上来啦,放车的瘾还没过够,又一个高坡横在面前,又得使劲地拧着屁股,任汗水腌着眼睛,还要时刻地告诫自己,不能停下,就是再困难也不能下来推车,一定要骑上去,不能在山的面前丢脸,不能让小驴(我的坐骑)笑话。
    路途不光充满艰辛,也有美景,更有你享受不尽的万种风情,没跟你说嘛?骑车远游,不比坐车,那是走马观花,什么也没瞧见,什么也瞧不清楚,你想,坐在车里,眼睛一个劲地忙活,但车子不等你呀,其结果你什么也没看见,更主要的是没有你想象的空间,没有你二次加工,二次创作的美景就不是美景,美景不光是用眼睛看的,而是用心体会的,这样的美景,才是你心中的真正美景,你才算真正看的清楚,看得明白,也能长久地留在心里,您说,是不是这个理呀?
    看花草就得近前,这样才能嗅到花香,才能真正体会到大自然的鬼斧神工,才能领略到大自然生命力的顽强和生生不息,观山景,要有联想,才能回味无穷,就像品茶,饮酒一样,都需要二次创作,二次加工。为什么有瘾君子一说呀,就是因为入门了,进去了才能体会到其中的奥妙,看摄像师,哪一个不是在一次次的琢磨探索,一次次的观察思考,要不然怎能拍出来惊天地泣鬼神的作品来,就是因为走到近前来的结果。
   骑行,就有这么一个好处,它可以随时站住车,随时拍照,随时欣赏,不受时间空间的限制,任你摆布,享受温暖的阳光,和煦的春风,观赏到山的巍峨,水的柔美,这主要是靠自己的一份好心情,一个好身体。这二后两样相对于我们来说,是相当重要的,好多的人,对这后两样,一是不敢恭维,一个是望而却步,这主要是不少的人在这个问题上产生了误区,好身体是需要锻炼的,好心情是需要熏陶和培养的,这两样东西,都不是轻而易举就能获得的,但也不是高不可攀的,有志者事竟成,所以关键是,好心情的培养,世界不缺少美,而是缺少发现,异曲同工,异曲同工。
    骑行,要有伴更好,但要志同道合,有共同的语言,还要有同样的体质,两人要相互吸引就更好了。退而求其次,你就要对伴要迁就了,至少两个人要尿在一个壶里才行,要是你说东他说西,那就没劲了,还要相互照顾体贴,你累了,他起码知道慢点骑,他累了,你就应该等等。再就是风雨同舟,要担起一份责任来,既然是两个人一起出来了,就要风雨同归,有福共享,有难同当。要是想更多的人去,那相互制约的东西就多了:一,要跟得上队伍,不拉后腿,吃东西要随和,不能人家是大饼油条,你非得煎饼果子,人家是去像样的饭店,省的吃坏了肚子,你非要省钱找地凑合,人家走大道图宽绰,你非要走小路图清静,你要是牺牲不起,趁早还别去掺和。
    我有时也想大队出行,第一可以相互照应,第二,人多势众,马路上耀武扬威,机动车也高看你一眼,五颜六色的骑行服,一色的头盔,骑行服在路上风驰电掣,肯定吸引眼球,大队出行,分别领骑,速度自然就快,安全上自然也就更保险,机动车看见一个人,和看见一排人在前面,对待起来是不一样的。人多也热闹,就是吃饭时也会有说不完的话题,还有,人多的好处会让你胆子更大,就是真的胆小的人,架不住人攒的,胆子渐渐也就大了,加上有后援车,人们自然会更加涨势无恐,所以跟着大队出行,不光是风光,也爽,就象每周德宁的金色旅程的大队那样,多令人羡慕。
    这次,我去的是房山的十渡,路很方便,走四环,卢沟桥路,杜家坎环岛,京周路(周口店猿人遗址公园)房易路,云居寺路,十渡路就到了,这一路没什么坡,就是私家车多点,自驾旅游时兴嘛,我是一路走,一路的找着路牌子,悠悠达达地骑,一直到一渡口才站住车,然后对着周边的山景,频繁地按着快门,观水中的山的倒影和游人,一直到十一渡,不见了游人和喧嚣,才在清静的大山里,挨着拒马河的残流,坐了下来。
    现在到的十渡比以前变化很大,主要是每个渡口上都架起了大桥,但路与旧路也没拆除仍然相连,自驾车可以自由上下,在大桥上可更加方便地观赏山上的美景,也可以一览脚下渡口的风光,开发旅游嘛,可以说已经达到了极致,吃住的环境也位是大大改观,吃住玩样样齐全,到处是人山人海,笑语欢声,小商小贩都把摊摆到了路边,极大地方便了游客的购买,到处的农家院,到处的养鱼池,大大地胖头鱼,肥肥的草鱼,在水草中惬意地游来游去,期盼着着游客食客的大驾光临,马路上穿梭的小马车,旅游电瓶车,还有高头大马的上面,全坐满了游人,水里,竹筏子里,各种游船游艇上也都是热热闹闹,喜庆非常,最热闹的要数九渡了,那里有百草畔,可供驴友发威,还有缆车,蹦极,庙宇,如来佛等,满足各方的需求,高音喇叭的兜揽声,夹杂着农家院里的歌声,充斥在渡口上下,到处是歌舞升平,到处是笑语欢声。
    我这次的收获,相比之下就显得寒酸多了,我出行时,天气适应出行,气温不高,潮湿度大,山上雾气昭昭,利于观赏,但不能拍照,强行拍照的效果那就真的大打折扣了,大家要想欣赏还是亲临其境才是,我这里的勉强看了。
 

  评论这张
 
阅读(285)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017