登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2010年山友徒步健身活动公告(21)  

2010-07-21 09:06:56|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【活动说明】请带上已购的2010年<北京名胜风景文化休闲年票>,周日游走怀柔的2010年北京评选的最美的乡村活功,众山友尽可拍照写文参与投票!也许本年度你也许会被中奖呢!

【活动地点】渤海镇北沟村一琉璃庙镇八宝堂

【活动领队】野风吹。手台频率:440.900

【集合时间】7月25日(周日)早5:50分宣颐家园!

【集合地点】01   6:15东三环十里河300路公交站(路东)集合!

                     02   6:20东三环300路公交沿线双井北(路东)集合!

                     03   6:40在东三环公交沿线300路三元桥站辅路处集合

【关于餐饮】已订农家饭!

【交通工具】租车

【活动费用】AA制(租车+餐饮+保险)人均消费预计80元。

【行程安排】一日行程!

早上直奔渤海镇北沟村游览后去琉璃庙镇八宝堂午餐!

下午一点组织戏水,垂钓,走访,打牌和午休啦!四点返城!

【景点介绍】

01  渤海镇北沟村位于怀柔区西北部,距怀柔城区18公里,村域面积3.22平方公里。

  走进怀柔区渤海镇北沟村,山坡上板栗树栗花绽放,空气中飘荡着淡淡的栗花香味。“翻过山就是长城,蓝蓝的天空下,满山栗花衬托着古老的长城,正是我们村最美的景观。”地处半山区的北沟村村域面积以山场居多,近9000亩的山地资源为板栗种植提供了先天优势,户均板栗种植面积近70亩,是村里的支柱产业。 

  在稳固发展板栗产业的同时,北沟村大力发展特色民俗旅游,成立“北旮旯乡情驿站餐饮有限公司”,招收本村农嫂作为服务员,进行餐饮服务和土特产品销售,深蓝方巾、碎花小衣的本家农嫂成为北沟村民俗旅游产业一道亮丽的风景线。

  深处山间的北沟村,广大村民却享受了堪比大城市的幸福美好生活。2007年9月,集图书室、电脑室、数字影院、活动室、医疗服务室、会议室于一体的村级活动中心投入使用,配套标准的灯光塑胶篮球场,广大村民休闲娱乐有了好去处。劳作归来,坐在图书室里看会书,在宽敞明亮、凉风习习的活动室杀两盘象棋、打一阵乒乓球,舒心又惬意。每逢周末,数字影院便有影片放映,全家老少又是多了一个休闲好去处。冬日农闲,由空调供暖的活动室更是座无虚席,小小的活动室成为全村最热闹的地方。

  干净整洁的环境,不仅给村民提供了舒心的生活环境,更是为北沟村引来了“洋凤凰”,12户国际友人通过租用村民限制房屋并加以改造,为北沟增加了12个极具特色的别致小院,与北沟满目的绿色、巍峨的长城相得益彰,为北沟的环境之美增添了一抹异域风情。

 02   琉璃庙镇八宝堂

      怀柔区琉璃庙镇八宝堂特色民俗旅游村是琉璃庙镇利用自然资源优势,挖掘文化内涵,全力打造的八宝绿色生态文化古村落。该村2008年改造完工,是目前在全市闻名遐迩的“白河湾”特色产业沟的养生腹地,三面环水背靠山,环境十分优美,有着较深的历史文化内涵。村内房屋由专业设计公司针对该村地质、环境、居民生活习惯等特点统一设计为仿明清风格古建筑,房屋青砖古瓦、雕梁画栋,街道为青石板铺就,市政基础设施全部按照市区居民小区标准建设。
      从古至今,八宝堂流传着有关“佛八宝”的传说,在这里您可以体验到以登山探险为主要活动方式的八宝探险游;亲身体验采摘的乐趣;享受特色的美食“二八席”、 野菜系列、野鱼系列、豆腐系列等;同时还可去环村的琉璃河里进行戏水、垂钓。

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、请备防暑药品!背包中不可缺水适当的补充盐份。

3、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

4、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

 

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

 

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。

活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

 

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

 

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

 

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

 

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

                                                                                                         一野风吹—

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(4)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018