注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2010年山友徒步健身活动公告(22)  

2010-07-29 12:57:03|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【活动说明】请随身携带有效证件(如身份证、学生证、老年证、退休证、离休证、残疾证等),对于门票

                          可减免的情况,请提前告知领队,并出示证件,以利优惠!

【活动地点】兴城古城-兴城首山-笔架山风景区-菊花岛

【活动领队】野风吹。手台频率:440.900

【集合时间】7月31日(周六)晚10:40分宣颐家园

【集合地点】晚11:00东三环十里河300路公交站(路东)集合!

【交通工具】租车

【活动费用】AA制(租车十住宿十餐饮)

【行程安排】叁日行程!7月31日(周六)一8月2日(周一)

01   8月1日早到达兴城安排住宿后看日出,游览兴城老城,然后去笔架山游览,傍晚海滨浴场游泳!

02   8月2日早餐后乘8点头班船到菊花岛游览,午餐后有时间再在海边游泳后返京!

【景点介绍】

01  海中仙岛-——菊花岛

   菊花岛,俗称大海山,在唐宋时代称桃花岛,辽金时代称觉华岛。因岛上盛开野菊花,于民国十一年(1922年)改称菊花岛。与古城、温泉并称“兴城三宝”。  菊花岛位于兴城东南10余公里、距海滨浴场9公里的海中,从海滨出发50分钟之后就可以抵达。菊花岛成长葫芦形,面积13.5平方公里,地势南高北低,最高海拔198.2米,海岸线长27公里,是渤海湾中最大的岛屿。其面积堪称“北方小澳门”。 

 菊花岛内建有环岛公路,公路的个别地段为碎石路面,旅游时节有中巴车环岛游。机动车只允许顺时针环岛游,环岛一周约25公里。全岛属菊花岛乡,分北村和南村,下属8个屯子,全岛以打鱼、少量农作物和旅游为主要生活来源,岛上居民住家大多打有水井。

菊花岛具有优越的地理位置,加之岛上环境优雅,树木葱茏,野花飘香,古迹众多,现已成为兴城的重要景区之一,也是得天独厚的避暑、游玩、休养之所在。现在,岛上各种硬件设备齐全,水陆交通发达,旅游开发的环境已经形成。菊花岛正以她独特的景观吸引着众多的海内外游客前去观光

 02  兴城古城

兴城古城(宣德三年公元1428年):逛雕梁画柱、古色古香的明代一条街、览四柱三间五楼式之祖氏石坊,看东曰春和、南为延辉、西名永宁、北称威远之四座城门,雄伟壮观的钟鼓楼 坐落于古城中心,与四座城门箭楼遥相呼应,威严壮观,气势巍峨!

兴城古城历经570多年的风雨沧桑,今天仍然歇山卷栅,飞檐凌空,朱廊画栋,蔚为壮观,将交相辉映的兴城温泉、首山、海滨、菊花岛的自然景观与人文景观塑造了天人合一之美。兴城古城现已成为"国家重点风景名胜区"、"全国重点文物保护单位"、"国家AAAA级旅游区"。

 03  兴城首山

  首山位于兴城市东北2.5公里处,介于兴城古城与兴城海滨之间。因三峰并立、状若人首而得名,又名三首山。“三首云冠”是兴城八景之一。山势陡峭,怪石嶙峋,既是兵家必争之地,又为游人所倾慕。首山中峰顶部筑有古烽火台,东南坡有瀑布,名 “三道悬流”。西北麓建有朝阳寺院,掩映在奇松怪石丛中。

  首山海拔329.7米,地势险要,扼守辽西走廊通道,是屹立古城东北的天然屏障,欲守古城,必扼首山。因此,首山为历代兵家必争之地。明末清初的“宁锦大捷”,首山就是主战场。其主峰上保存着明朝时修筑的烽火台一座,直径13米,高7米,雄居山巅,是古代传报军情的设施。此台为明代所建,青砖砌就。登台远眺,兴城风光尽收眼底。西可鸟瞰古城全貌。东可纵观大海,使人心旷神怡。山中植被茂密,林木葱葱,百鸟争鸣,谷幽峰秀,是旅游观光之胜地,现已被定为国家森林公园。

 首山那苍松、奇石、山路、古迹、亭台、流水、鲜花、碧空、白云,的确能使游人欲醉,流连忘返。

 04  笔架山风景区

笔架山风景区距葫芦岛20多公里,面临辽东湾,毗邻锦州港,总面积8平方公里,以笔架山和天桥为主,是闻名暇迩的旅游胜地。 笔架山是近海中的连陆小岛,因其状似笔架,而称笔架山。小岛南北长1120米,东西宽220米,海拔78.3米,面积为1.2平方公里。笔架山距海岸1620米,其间有一条潮汐冲击而成的连接海岛与陆地的天然卵石通道,俗称“天桥”,也叫“神路”。这座“天桥”随着潮汐的涨落时隐时现,堪称佳景奇观。每当落潮时,海水便慢慢向两边退去,通道便像一条蜿蜒的蛟龙浮现海中,潮水落尽,天桥便完全显露出来,直通笔架山,游人可沿此段沙石路登岛上山。每当涨潮时,海水又从两边夹击而来,“天桥”在海浪中渐渐变窄、直至完全隐去。 笔架山上还有五母宫、太阳殿、吕祖亭、三清阁等景点。  

 【装备要求】

冲锋衣裤,,墨镜,登山杖,徒步鞋,魔鬼头巾等、队员务必至少携带一种移动通信设备,如手机、小灵通,有手台的带上,指南针其他辅助工具根据个人需要自备。背包中要存有高热量易消化吸收食品(牛肉、巧克力、葡萄干等)、适量水果(黄瓜、西红柿)。

药物:根据自己的情况自己准备,白药,创可贴等等!

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、预防中暑!背包中不可缺水适当的补充盐份。

3.请自备游衣雨伞等用品!

4、活动项目将根据当日情况有所调整!

5、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

7、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

 2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

 3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。

活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

 4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

 5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

 6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

 7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

                                                                                                            一野风吹一

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017