注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

游西灵山(炮筒司令)  

2010-08-31 13:28:49|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年8月28-29日  晴 30摄氏度  驴友一行24人租车前往  奇高曲怪 

     28日下午2:00准时从六里桥南300路车站发车。7:00点到达入住。收拾停当,大家开始聚餐。与其说是聚餐,不如说是攒餐,把每个人带的好吃的归到一起,这样每桌也凑出了30来个菜,酒友自带4/5瓶白酒,另又统一要了啤酒。大家摆脱了城市的喧嚣,扔掉了手里琐碎的家务,热热闹闹,开开心心,随随便便,无拘无束,欢聚一堂。好不热闹啊!

     29日5:40我们已经踏上了征程。有20分钟一直走在枯燥的有车辙的像从车站到香山脚下坡度的石子路上。它似乎在检查驴友们的毅力。6:00在真正的西灵山脚下,我们吃完了早餐,做好了最后的冲刺准备。 西灵山路是一荫到垭口,基本是到头儿。用说明书上的话说是  :‘这里气候独特,冬季雪谷挂冰,春季繁花草荣,夏季碧野葱葱,秋季野果盈盈。3000亩草甸,5000亩森林给您带来一个绿色世界,让您回归自然,享受自然,陶冶情操,让您与自然对话。西灵山植被茂盛,垭口前的路全部在原始次生林和桦树林的树荫里。‘  语言没有言过其实。说冬季雪谷挂冰又一幅美景,我们现在看不到;花繁草荣,现在依稀可见,但一般是山脚处和高处草甸上。草甸非常平坦舒展,绿而微黄的底色配着峻叠的山峰,片片深绿的树林,再加苍劲的几朵小花的点缀,那温馨的感觉没法用语言表达,有的驴友干脆放弃了己任,学习文强升不了大官儿,先捞点儿实惠,在地毯上一下睡起了大觉;而’垭口前的路全部在原始次生林和桦树林的树荫里‘,用我们的体验说是山下较低靠近陆地地段植物种类繁多,上中下各层具有,加上杂草茂盛,可谓密密匝匝,就像天然的篱笆屏障,把西灵山围个密不透风。这不,刚走不远,就丢人了。要不是领队尹琍爱惜人才紧找,恐怕李摄影师就会在对新式武器的欣赏中喂猕猴了。不知不觉之中我们已经来到了都是茂密的桦树林的山的中段,荫凉视觉明亮,茂密而不憋闷,那爽!突然,说笑声戛然而止。这时映入眼帘的是几只猕猴正在老桦树上戏耍,有的又到别的树上玩儿会儿就离去了。他们不怕人儿,还喜欢人给照相,还会做鬼脸儿,做一些肢体动作。这恐怕是西灵山里唯一猕猴群了。临行前网上看材料说有猕猴,我还认为是为赚钱,做宣传,胡说八道呢。1000多米的高度,六棱木和另外一些在同高度生长的其他树种占了一席之地。但桦树仍然纠结着。高层接近垭口地段各种松树总想把桦树赶尽杀绝。不管它们谁争谁夺,结果都一样,是为我们驴友营造了荫凉。就是在这种荫凉的庇护,大家才用了4个多小时爬到了山顶。

     前面我概括这次出行奇高曲怪。驴友们看是也不是。


      下面是一张网上下载的路线图,只参看路线,实际距离单程188公里差不多。不知怎么回事,测距时我画路线,距离是随着弯曲而增加的啊?而且每次也是这样测的。开始就有点怪。去时想好过石景山,出门头沟,走109国道;回来不得不改走怀来延庆(110国道在修理不能走)昌平回京。怪还在后边呢!
游西灵山 - 炮筒司令 - lleidaguang 的博客
    二  拐弯儿轧黄线,肯定是司机违规。上周去百里画廊的路上,就是因为卡车司机下山借道轧黄线,偏遇上个年轻,看样子像平原地区的司机,开小车较劲,生就顶在卡车后轮上。这样事故就发生了。肯定小车司机占理。最后谁倒霉呀?你见过此种路况下,双向司机都逆向行驶的吗?这次在灵山的山路上就见到了。重载大车上坡,拐死弯儿,不逆行根本就拐不过来。所以反方向的司机都自动让路,不是偶然,过弯儿立马顺行。这一点非常和谐。我不知交通规则上对这种情况是怎么要求的?要是警察在会怎么办?
    三  东灵山非常险峻,可是邻近的西灵山(我们走的山路)却是鲜见石头,就连临近顶峰非常陡峭的地方都是多年沉积的植物腐质土。说软不暄,说硬不板。不亲自体验,真难相信。就山路而言,没有比这更对驴友的腿有利的了。
    四  本来选择走京西109国道就是因为想,走国道路多,快省时,110国道又在修路。可谁曾想,原本从山西进京的运煤车都从110国道并到109国道上来了。在北京和河北的交界处灵山附近,逶迤的山路窄得只能两车对开,而50吨以上十几米长的载重车却几十辆,几十辆地串在一起,而且是两个方向都一样。谁想超车根本没有可能。快到西灵山时,堵半天不见挪动。在抄家伙李哥和辛大哥的带动下,男士们都下车去观看,都认为是出了交通事故。走一段一看,没把你气死,真纳闷儿,车船店脚衙无罪都该杀的司机们都老实得像个小绵羊,一声不吭,准备原地过夜。原因是有两处,三辆小点的车,认为自己轻快,想加塞儿。没成想塞儿没加成把路给叉上了。没人管,干等着,也没人能管。好在我们装成有关人员,顺乎民意,也装得像,对犯错司机该批评批评,该教育教育,该训斥训斥。前面劫着,后面堵着,中间疏导着,三下五除二,一人玩儿身汗,用了三四十分钟把车给疏导开了。事后想,天将晚,如果不遇到我们多事,司机们会怎么办?难怪司机们准备就地过夜,看来这是常态了。奇怪的是,关系到司机生存和国家财产这么大的事,关系到北京首都用煤的国家大事,愣是没人管。我们不禁要问,交警都干嘛去了?交通管理部门都干嘛去了?这会造成多大的浪费呀!
  五  这次一出发就觉奇怪,怎么有那么多的疏于集体的驴友齐刷刷的归队?天开始凉快啦?买卖都告一段落,钱挣到手啦?还是接到领导的最后通牒啦?不得而知。更奇的是平时貌似虚弱的几位驴友,最后都爬了上去,像老罗、李嫂、陈老爷子,陈克俭女士,特别是刘哥,每次连有点坡儿的山道都不敢走,这次怎么了?有的不但爬了上去,还跑到前面去了。真是不可思议,是不是奇?打鸡血,量控制得那么准?鸡血怎么打得那么普遍?看来这都是咱健身队给练出来的。

   六  高    首先是山高。这是很长一段时间以来所爬过的最高的山了,2420米。怪了,30摄氏度,爬这么高的山不热也就罢了,怎么也不觉累呢? 那么多所谓弱者都爬上去了,足以说明这一点了吧?看来季节真的不饶人呢!我们又得长经验了!这第二是老天爷高。让你高高兴兴爬上这么高的山,得到高强度的锻炼,而不觉累。而实际结果呢?我想,我们凡人出了那么大力气,谁个不累?整个一个温水煮青蛙。本人回到家里洗个澡,吃点东西倒头便睡,一下到第二天7:15. 近十年再累也没有过。是本人老啦?我相信有有一点点,那也太快了吧?算我是个案?考考我的判断力,不可能,感觉累的,不止我一个,说实话,谁累谁知道。

    七  曲    风尘仆仆,20多客人来了,店主愣失去联系方式而不急,坐等。真没见过这么沉稳的。也对得起她,当听说不吃她晚饭时,立刻就显不快,开水自己烧,人也往边儿闪。话说回来放到谁身上,遇到此情况这么做也能理解。还好,最后啤酒买来了,汤也做了。他们少赚我们点儿。我们也达到目的了,没受任何影响。还有一没想到的曲折是: 司机的表现怪怪的。愣嫌这偏僻山店简陋,非到山外找好地方去。怎么劝,甚至求都不行。不像漂行人行为做事,除非......。出远门在外,单蹦儿更危险。说实话,在最后一拨冲顶时,我还真担心回去晚了,司机会闹别扭,挺好的事别最后闹个不愉快。没想到,不但没闹,还驱车多接一程,就算与个人得失有关,那对我们也是够给面子的。我们受影响的情绪最后又找回来了。好事多磨,一顺百顺,回来的路只用3个钟头多一点。

     最后应改概括为奇高曲怪顺!

 

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017