注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

长途旅游乘车,为什么不宜坐着打瞌睡?  

2010-09-22 16:07:59|  分类: 友情提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                               一野风吹一转载  20100922

       乘坐汽车时,车身剧烈地震动,这种震动如果长时间地作用于人体,会使脑部血管强烈地痉挛而收缩,产生头痛、目眩、恶心、耳鸣等症状。而此时人们如果是清醒的,大脑就处于兴奋状态,加上不断地接收窗外景物刺激,血液循环速度就会加快,震动所受到的影响就不会太大,头痛、目眩、恶心、耳鸣等症状产生的可能性就较小。

长途旅游乘车时,如果想休息的话,最好还是将身体一半仰卧在座位上,或俯在前面座位上小憩片刻,但时间不易过长,应该控制在20分钟之内。

旅途中保持身体健康的密诀

旅途中保持身体健康的首要问题就是时刻注意饮食卫生。防止"病从口入"。 旅行中的饮食卫生,重点要注意以下几个方面: 

(1)注意饮水卫生。一般来说,生水是不能饮用的,旅途饮水以开水和消毒净化过的自来水为最理想,其次是山泉和深井水,江、河、塘、湖水千万不能生饮。 无合格水可饮时,可用瓜果代替水。 

 (2)瓜果一定要洗净或去皮吃。吃瓜果一定要去皮。瓜果除了受农药污染外, 在采摘与销售过程中也会受到病菌或寄生虫的污染。 

 (3)慎重对待每一餐,饥不择食千万要不得。高中档的饮食店一般可放心去吃, 大排档的可有选择性地吃,摊位或沿街摆卖(推车卖)的不要去吃。旅行中虽然饥肠辘辘的情况不少,但小摊小贩的食物不能去碰。如果饥不择食,则等于拿生命开玩笑。 

 (4)学会鉴别饮食店卫生是否合格。合格的一般标准应是:有卫生许可证, 有清洁的水源,有消毒设备,食品原料新鲜,无蚊蝇,有防尘设备,周围环境干净, 收款人员不接触食品且钱票与食品保持相当距离。 

 (5)在车船或飞机上要节制饮食。乘行时,由于没有运动条件,食物的消化过程延长、速度减慢,如果不节制饮食,必然增加胃肠的负担,引起肠胃不适。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017