登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

领队入门常识讲座 一野风吹一转载 20100930  

2010-09-30 20:13:15|  分类: 领队专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  (一):开场白和结束语

  常走户外的朋友们,时间久了对户外活动会产生厌倦,疲惫。而喜欢挑战的山友,不仅仅是挑战路线,良好的人际关系会将他们推向挑战“领队”这一职业。

  户外“领队”这一职业,在我看来是属于高危工作,危险性大不说,工资也非常低,还要替队员承担风险。所以通常懂事的山友,都不心因为一些小问题,去责怪领队。那么领队要面对的可是各种各样的人群,一个好领队他们会从小的问题开始炼起。个人的综合素质一定要跟上,实在跟不上的也没关系,没有最差的学生,只要最好的讲师,就是我“狼烟队长”。

  (一):领队须知的开场白和结束语

  无论活动的大小,养成习惯,出发前清点人数后的讲话(即兴演),不能太啰嗦,语言简练,不乏幽默。

  1、领队的自我介绍:这是留给队员的第一印象,需要反复仔细揣摩练习。发声,语调,面部表情及视线范围。要让队员在第一时间接纳你。

  2、所带路线的简介,给队员讲清楚。

  3、安全问题时时讲。不是有句叫“丑话说在前面吗”,我讲了你不听,那时你的问题,做为领队一定要讲。

  4、环保问题。老生常谈会厌倦,要亲自带头做表率,效果非常好。

  以上4点为活动的开场白,是户外领队出行不可缺少的也主要常识性问题。

  结束语,下次活动的人员全靠领队上次活动的坦诚,和认真决定。活动有瑕疵不害怕,只要认真负责,加上坦诚的总结,会赢得队员的再次信任。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018