注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2010年山友徒步健身活动公告(25)  

2010-09-08 10:04:56|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【活动说明】前两周组织大家登山辛苦了,这周可以休闲休闲了。此次活动租车请提前报名!(跟帖、QQ、短信、电话都可)空降兵免谈,临时有事不能前往者请自行找人替代或自觉承担车费!

【活动地点】蓟州西井峪一翠屏湖、翠屏山一毛家峪长寿度假村

【活动领队】欢乐鸟!手台频率:440.900     手机:13146691781     QQ号:294064604

【集合时间】9月12日(周日)

【集合地点】01   6:20东三环十里河300路公交站(路东)集合!

                     02   6:30东三环300路公交沿线双井北(路东)集合!

                     03   6:50东三环公交沿线300路三元桥站(路东)辅路处集合!

【关于餐饮】午餐已订农家饭!

【交通工具】租车+徒步

【活动费用】AA制(租车十餐饮)

【行程安排】一日行程!下午5点返京!

【景点介绍】

01  石街石院

距城区仅2.5公里的西井峪村,坐落在历史文化名山府君山背后,属中上元古界国家地质公园范畴。这里群山环抱、绿树敝舍、景色别致,空气宜人。尤为独特的是具有厚重文化底蕴的石头景观,令人目不暇接、叹为观止!村中古老的石头院儿、石头屋、石头胡同、石头甬路,一派古朴遗风;周围天赐般的梯田石坝、悬崖沟壑、裸石陡坡、象形山峰,一道道迷人的风景线……

地  址:蓟县城关镇西井峪

 

02  翠屏山

翠屏山因形状似龟,又名龟山。翠屏山位于蓟县翠屏山乡八里铺庄东约1.3公里处, 即于桥水库一翠屏湖南岸。属燕山山脉,丘陵地貌,山势低缓,山色郁葱苍翠,连画如屏,故名。

翠屏山主峰海拔高度181.9米,坡度15。--20。出露 地层为中元古界蓟县系雾迷山组二段深灰色石条带白云岩、叠层白云岩, 单斜构造,岩层倾向南、南东。土壤类型为淋溶褐土。植被类型为荆条、 酸枣、菅草、白羊草灌木丛群落。翠屏山山上曾建东岳天齐庙,正殿是 三层四坡阁楼,西侧有配殿,后面有文筝峰塔,1938年毁于战火。遗址尚存一块承露台。承露台直径2米,高2米,是古人求雨避灾火处。山下有岳飞庙遗址。庙前两尊石人仍在,相传是跪在岳飞像前在秦桧夫妇。

 

03 翠屏湖

又名于桥水库,因南依翠屏山而得名。于桥水库位于天津蓟县城东,距县城4公里,是治理蓟运河的主要工程之一。翠屏湖水面宽阔,东西长35公里。登翠屏山俯瞰,烟波浩淼,水天一色;荡舟湖上,鸥浮上下,鱼戏东西。翠屏南岸,葡萄压枝,花果满园;西岸大堤横卧,绿树缘堤,远山如黛。

 

翠屏湖盛产鱼虾,尤以金翅鲤鱼闻名天下,据《蓟县志》载:“鲤鱼产于蓟运河者皆金鳞赭尾。”而今这种曾为皇帝贡品的“御膳鲤”巳成为普通游人的盘中珍品。水质优良的翠屏湖湖域内有120多种鸟类。每年4月初,水鸟多达2万多只,其中有被国家列为重点保护的大天鹅、白鹳、白琵鹭等八种珍禽。

  值得一提的是,湖北岸著名的古迹穿芳峪园林遗址,由龙泉园、问青园、响泉园、八家村馆、乐泉山庄等园林组成,号称“北国桃花源”,是古代名人墨客聚居之地。     

 

04  毛家峪长寿度假村

座落在天津市蓟县城东16公里处的穿芳峪乡。村内外环境优美清静,远看是公园,近看是花园,进门是乐园。北拱皇家园林九龙山国家森林公园,南邻碧波万倾的翠屏湖,东通清东陵,西达娘娘顶和黄崖关古长城。度假村山环水绕、奇石怪岩、风光秀美;周围群山环抱,安宁清静;拥有亿年石、万亩林、千亩果、百年树、长寿人、仿古亭等奇特景观;村内民风好、庄风正、班子强、人气旺;现已开辟成华北地区目前唯一的一家以长寿为主题的长寿度假村。适应“崇尚健康,追求长寿”的社会愿望,满足人们“返朴归真,回归自然”的需求。

 

【装备要求】

冲锋衣裤,墨镜,登山杖,徒步鞋,魔鬼头巾等、队员务必至少携带一种移动通信设备,如手机、小灵通,有手台的带上,指南针其他辅助工具根据个人需要自备。背包中要存有高热量易消化吸收食品(牛肉、巧克力、葡萄干等)、适量水果(黄瓜、西红柿)。

药物:根据自己的情况自己准备,白药,创可贴等等!

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、背包中不可缺水适当的补充盐份。

3、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

4、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。

活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017