注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2010年山友徒步健身活动公告(28)  

2010-10-10 16:16:15|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【活动说明】

01   房山东关上村以前去神奇的五星峡谷令人惊叹!此行再次前往一是可以让没有去过的山友看看等高线组成的罕见五角星形山峰组成五星图。另外此地方圆百里有很多条成熟的穿越路线。今天先完成东关上--庄户山--南梯--圣水峪的穿越!

02  秋后了山中野果多多,山友自备麻袋采摘!

【活动地点】01   访东关上古城门关及五星峡谷。

                        02   东关上--庄户山--南梯--圣水峪的穿越!

【活动策划】野风吹

【活动向导】白茶女士!手台频率:440.900

【集合时间】10月14日(周四)上午10:00

【集合地点】01 (第1集合点) 天桥917总站集合。天桥一张坊

                        02 (第2集合点) 下午13:00前在房山张坊站点。

【关于餐饮】自备当日午餐及15日午餐。

【交通工具】公交+徒步

【活动费用】AA制费用(当日晚餐、住宿及15日早餐)预算每人40元。

【行程安排】一天半行程!

 01  当日计划14点到达东关上村参观古城址后去五星峡谷。

 02  第二天早5:30起床!6:30起程!爬升700米行程大约18公里!穿越及秋后采摘后到达圣水峪!休整参观及

早乘15路公交车返城!

【景点介绍】

01  东关上村古城门关

东关上村在拒马河出口处,向北有条弯弯曲曲的沟谷,两侧山峰起伏,谷中长满了柿子、核桃、花椒以及各种柴树,

浓阴覆盖。密林深入闪现出座座农舍,有红的、白的,还有粉的、灰的……,好像万木丛中的牵牛花。

 东关上村有座雄浑壮观的古代城门关,是东部平原通往西北、东南进山、出山的关口之一。在村口正中,东、西、

南三面的山顶上各有炮台址一处,尤其是东山顶上最为明显。黑牛水东侧还有一座山,叫退军岭在西大沟入口不远入,现村委会附近,尚存古城墙遗址,墙基宽4米,长约200米,全部用当地有棱有角的青黑石垒成,白灰泥灌浆,据有关资料载:东关上古关城墙是控制南北的咽喉,往西北10余里,可至霞云岭,东南经关城,可达鳌头寨。

据文物部门鉴定,东关上古城是唐代建筑,它与西北的黑龙关古城址(唐代建筑)、西部的十渡镇西关同属一个古代军事防御体系,为唐代幽州最后一任节度使刘仁恭的大安山行宫区。

 02        五星峡谷

东关上村独特的自然风景和奇特的地质地貌造就了东关上村丰富的潜在的旅游资源,仙栖洞、龙仙宫、五星峡谷是已经开发的自然景观,

五星峡谷的发现原于一张地形图,是一位地质专家在阅读地形图时发现一处等高线组成的罕见五角星形山峰故此称为“五星峡”五星峡谷:是由奇特的地貌形成的自然五角星,是世间绝无仅有的一处奇观,是大自然赋予人类的精美蓝图,当你置身于峡谷之中,天地间的精华立刻就会浮现在您的眼前。您将会从这里体会和得到天地间的精华所在。

 03        圣水峪村

位于北京西南上方山脚下,总面积4万亩,400多户,1200多人,山场辽阔,东有上方山,西有海拔1050米的白云坨,南有太湖松岺,北有凤凰山,群绕着奇峰峻岭,古木参差,内有北寨沟、华严寺、清无寺、凤凰山等旧庙址,大清沟瀑布。到该村旅游,可自东向西游览自然风景北寨沟、清银沟大瀑布、凤凰山、斗泉、华严寺、五眼井、白云坨、红叶山等景点。

 【装备要求】

冲锋衣裤,,墨镜,登山杖,登山鞋!!护膝、手套,帽子、魔鬼头巾等、队员务必至少携带一种移动通信设备,如手机、小灵通,有手台的带上,指南针其他辅助工具根据个人需要自备。背包中要随时存有高热量易消化吸收食品(牛肉、巧克力、葡萄干等)、适量水果(黄瓜、西红柿)。

药物:根据自己的情况自己准备,白药,创可贴等等!

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

3、背包中不可缺水适当的补充盐份。

4、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

5、注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!

  评论这张
 
阅读(509)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017