注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

写博客的五大好处  

2011-11-12 14:42:49|  分类: 文化园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 转载此文供山友习之! -野风吹一  20111112

  写博的第一个好处是:可以锻炼一个人的毅力。

 其实,生活中谁都知道“坚持就是胜利”这个道理,但事实上胜利者总是少数。究其原因,是大部分人都不能坚持的缘故。

 为什么很多人不能坚持呢?

 原因也不外乎两点:一是对该事的重要性认识不足,二是缺乏毅力。

我之所以坚持每天写,主要是为了锻炼自己的毅力。以前我曾下过晨练的决心,但每次都未能坚持下来,总有这样或那样的理由说服自己中途放弃。

 写博的第二个好处是:可以开拓视野、增长知识。

 自从写博以来,博文就不断受到网友们的评头论足,有表扬,也有十分尖锐的批评,但更多的是探讨。这种探讨经常能让我以另外一个视角去观察历史。迄今,有很多博文是在网友的倡导下写的。有许多史料是在博友的建言下逐渐丰富的。写博让我无形中增长了许多知识,越写越感觉到自己知识积累的不足。

  写博的第三个好处是:结交天下网友。

 网络将世界联成了一片,网络同时将人们交往的空间距离大为缩小。

 写博客的第四个好处是:可以锻炼一个人的承受力和宽容心。

我觉得,网络是个开放的世界,一定要容许别人发言,甚至是尖锐的批评,相信公众有判断是非的能力。只有这样,博主的博文和观点才能经得起时间检验。

 写博,可以逐渐培养自己的承受力和宽容心,尤其宽容心是我们这个时代所必需的。

  写博客的第五个好处是:记录历史,为自己的一生积累精神财富。

 每个人都是历史的见证者,但并不是每个人能被历史所记录。博客的开通为每一个人记录历史和被历史所记录提供了可能。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017