注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2011年山友徒步健身活动公告(03)  

2011-02-15 09:45:47|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【活动说明】请随身携带有效证件(如身份证、老年证、退休证、离休证、残疾证等),对于门票可减免的情况,请提前告知领队,并出示证件,以利优惠!

【活动地点】古北口蟠龙山长城

【活动领队】野风吹。手台频率:440.900

【活动联络】欢乐鸟  手机:13146691781  QQ:294064604

【集合时间】2月20日(周日)

【集合地点】01   6:20东三环十里河300路公交站(路东)集合!

                    02   6:30东三环300路公交沿线双井北(路东)集合!

                    03   6:50在东三环公交沿线300路三元桥站辅路处集合

【关于餐饮】自备当日午餐

【交通工具】包车+徒步

【活动费用】车费AA制(景点争取逃票)

【行程安排】一日行程!4点返京!

【景点介绍】

古北口长城

位于密云县古北口镇东南。由卧虎山长城、蟠龙山长城和司马台长城组成。北齐天保六年(555)修筑一道自西河起(今陕西榆林河)至山海关共1 500余千米的长城。其中,古北口是重点设防的关口。金、元两代曾对此关口增建。明洪武十一年(1378)起加修关城、大小关口和烽火台等关塞设施,并增修门关2道,一门设于长城关口处,称“铁门关”,仅容一骑一车通过;一门设于潮河上,称“水门关”,存遗址。隆庆元年(1567)戚继光、谭纶开始对自山海关到居庸关的长城进行大规模改建,古北口长城得到修建。

 

蟠龙山长城

蟠龙山的山头盘旋起伏,螺旋式悬转升腾。龙头昂首向天,似乎要腾空而起。山峰由远到近,从低到高,从窄到宽,尾在潮河岸边,头在东岭高峰,术身蜿蜒起伏,头尾相衬,气度不凡。说是蟠龙确似蟠龙,果然名不虚传。蟠龙山与卧虎山,构成长城内外分水岭,具有重要的战略意义。一道雄关,两座山,山似龙,似虎。大自然造就人间胜境,给来往古北口的人们留下深刻的印象。密云的山河秀丽,古北口山景风光更是回味无穷。

    古北口镇,有“燕京门户”之称。蟠龙山长城,处在司马台长城和卧虎山长城之间,蟠龙山长城地势险要,素有“南控幽燕,北悍肃漠”之称。自古为兵家必争之地。在全长15公里的长城上密布着84座敌楼,其中的将军楼——位于蟠龙山长城的制高点,是较为少见、气势宏伟且保持原貌的多门洞,有22个门洞,是设置指挥机关的地方,在著名的长城抗战中,敌我双方争夺的最激烈的就是将军楼。二十四眼楼——是蟠龙山长城东面最后一座敌楼,战争中与著名的将军楼相呼应,有上下三层,一二层四周各有三个箭窗,顶层周围是垛口。24眼楼有24个了望孔,是长城建筑史上不多见的珍品。

      这里风景优美,令不少游客流连忘返。雄关漫道的蟠龙山长城犹如一条巨龙盘于高山之上,冬季尤为壮观。杨令公庙让人肃然起敬,仿佛又回到了那金戈铁马的古战场。   

蟠龙山长城穿越 门票25元/人 视情况逃票

 

【装备要求】

冲锋衣裤,防风保暖衣,羽绒服,帽子,墨镜,登山杖,徒步鞋,登山鞋!!护膝、手套,帽子、魔鬼头巾等、队员务必至少携带一种移动通信设备,如手机、有手台的带上,手台频率:440.900;指南针其他辅助工具根据个人需要自备。最好带上保温壶,要喝热水。背包中要存有高热量易消化吸收食品(牛肉、巧克力、葡萄干等)、适量水果(黄瓜、西红柿)。

药物:根据自己的情况自己准备,白药,创可贴等等!

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

3、周日午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

4、背包中不可缺水适当的补充盐份。

5、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

6、冬季来临注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!

7、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。

活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017