注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

灰地—万柳沟—仙人洞—小店子—十字道—峰口庵—圈门计划!  

2011-02-22 15:20:22|  分类: 京西古道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                2011年山友徒步健身活动公告(05)

【活动说明】2月底准备去的,由于下雪公交停运故推迟至今。这是条不错的线路,有机会走走看看古迹,又看风景,大华(王平口关城遗址) 应该找到!

【活动地点】灰地—万柳沟—仙人洞—小店子—十字道—峰口庵—圈门

【活动领队】野风吹。手台频率:440.900

【活动联络】欢乐鸟  手机:13146691781  QQ:294064604

【集合时间】3月19日(周六)早七点二十分!

【集合地点】在苹果园地铁D口(物美超市门口)处集合!!!

【关于餐饮】自备当日午餐

【交通工具】线路:去929公交灰地下车,穿越到圈门坐370公交返回。

【活动费用】公交刷卡

【行程安排】一日行程!

                   1、 7:20苹果园929

                   2、 9:30灰地进山

                   3、 12:00十字道午餐

                   4、 15:00风口庵

                   5、 16:30圈门

【上升高度】:净上升:800米左右

【行走距离】:穿越总里程:1 5公里左右

【行走时间】:6-7小时

【景点介绍】

    京西古道以“西山大路”为主干线,连接着纵横南北的的各条支线道路,其中的中道、南道、北道为其主要组成部分。远古的烽烟、民族的交往、宗教的活动、筑城戍边以及古道、西风、瘦马等数不清的神奇故事,散落或留存在古道两侧,它是那个时代经济、文化的具体象征,从中我们可以深刻感受到时代的变迁和历史的足音。京西古道距今有数千年的历史,它所蕴涵的厚重文化底蕴和灿烂的永定河流域文化叠聚成辉。

在这条古道的中段,有一个叫圈门的地方,以圈门为起头儿向西到峰口庵是一条13华里长的沟谷,于是当地人就称这里为门头沟,今天北京门头沟区的名字便是由此而来。

 

现在介绍铁坨山是视当日状况能否登啦!

铁坨山、原名铁石坨,海拔1102米。主峰东南约1公里处,有明朝庵遗址。相传明朝永乐帝迁都北京后,即开始选择陵寝风水宝地,首选铁石坨,意为江山可如铁坨之固,还为此修建了道路。不知后来什么缘由,说照山之山为绝石梁,故改选今昌平的天寿山为陵址,此地建起一座庵庙,称明朝庵。应该是A点位置,没有看到庵的遗迹。

铁坨山顶又是一个山结。由此往西,是一道大梁、至水峪东大尖;由此往南,至酒漏子沟尖、也是一道山梁;由此往东经十字道至绝石梁及峰口庵,又是一道大梁。由此往北,更有数道山梁和大沟。

 

铁坨山位于门头沟与房山交界处,从南侧向西进入老虎窖沟便是房山地界。北侧隔清水涧与抓髻山,清水尖相望。东隔山谷与北岭小店子村相邻,西起自铁坨山的山脊,蜿蜒曲折至水峪东大尖北转至石人梁。铁坨山海拔约1100米,在西山之中不为高大。

上下山的通道在大杨树下经过,不走此处很难上到铁坨山。大杨树一带生长着齐胸高的山草,西侧有一片山揸林。山揸林西是连接铁坨山与明朝庵的山梁,

 

【装备要求】

冲锋衣裤,防风保暖衣,羽绒服,帽子,墨镜,登山杖,徒步鞋,登山鞋!!护膝、手套,帽子、魔鬼头巾等、队员务必至少携带一种移动通信设备,如手机、有手台的带上,手台频率:440.900;指南针其他辅助工具根据个人需要自备。最好带上保温壶,要喝热水。背包中要存有高热量易消化吸收食品(牛肉、巧克力、葡萄干等)、适量水果(黄瓜、西红柿)。

药物:根据自己的情况自己准备,白药,创可贴等等!

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、早晚天气寒冷大家注意身体状况才是。

3、周六午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

4、背包中不可缺水适当的补充盐份。

5、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

6、冬季来临注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!

7、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

 

【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

 

2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

 

3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。

活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

 

4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

 

5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

 

6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

 

7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017