注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2011年山友徒步健身活动公告(02)  

2011-02-03 10:25:14|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【活动说明】这段长城很精典!

【活动地点】大榛峪长城 --- 天华洞风景区

【活动时间】2月7日

【活动领队】野风吹    手台频率:440.900

【活动联络】欢乐鸟    手机:13146691781          QQ:294064604

【集合时间】2月7日(阴历初五)早7点20分

【集合地点】在东直门长途汽车枢纽916快车站集合!

【关于餐饮】自备早餐及午餐

【交通工具】公交+租面的+徒步

【活动费用】AA制 租车

【行程安排】乘车到怀柔迎宾环岛转乘面的到大榛峪景区。计划行程一天。

【景点介绍】

01  大榛峪长城

 大榛峪位于怀柔境内,在响水湖门口的岔路向右侧村里走,进大臻峪村。大臻峪地处深山幽谷,物产丰富。沿着小路穿过小村,经过一段砂石路,就到了一个峡谷的入口,四周的小山上树木茂盛,有杏树、核桃树、栗子树、花椒树,再走不远,转过一个小山,就看到前面山上一段长城沿山脊直插谷底,然后掉头向上,翻山而去,十分壮观。

 北侧的两座高山好像屏风一样遮住了半边天空,正对眼前的是两山之间的峡谷,好似被巨斧劈开,十分险要。在谷底的长城已被洪水冲断,露出巨石累起的长城断面。在峡谷的右侧有小路可以上山,经过一段石阶路就可登山长城了。峡谷东侧的一段长城自然坍塌得比较严重,但越向上,保存得越完好。

 大榛峪长城有几个特点,首先,从谷底向西侧的长城并未沿着山脊继续向上修,而是从中间的绝壁突然向下拐了九十度的弯,沿着谷底再盘旋而上;第二,这里的长城东西两侧建筑形式完全一样,而谷底这段却明显不一样;第三,这里的敌楼规模较大,经过三个保存较好的五眼楼;第四,这里的石刻保存较好,可以看到石碑和墙上铭刻各一块;第五,这里有不多见的长城三叉交汇城门一座,门洞保存完好。

 

02  天华洞风景区

 位于怀柔县沙峪乡境内的万峰山中,距怀柔县城28公里,距京城80公里。旅游区开发总面积为12平方公里,区内的古老长城与慕田峪长城紧紧相连,原始森林分布在该区的南侧、东侧,与新开发的卧佛山相映。本区既有古老的万里长城,又有令人向往而神奇的“天华洞”。天华洞旅游区为两山夹一沟的地势,海拔高度在297~1170米之间。区内植被茂密,溪水清澈。

 【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

 2、早晚天气还是寒冷大家注意身体状况才是。

 3、当日午餐自备。这季节热腾腾的方便面是最佳选择。

 4、每次参加户外活动时请驴友自觉将垃圾收集好!

 5、冬季注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!

 6、每次外出归来请山友上网站看财物报表。

 【免责声明】

 1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

 2、户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

  3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

 4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

 5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

 6、对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中,不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

 7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017