注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

保护长城-2011年04月29日  

2011-04-29 14:09:45|  分类: 友情提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

北京文物局规定市民攀登野长城最多罚500元

2010年12月16日 04:44:14

    北京日报12月16日报道《北京市文物行政部门规范行政处罚裁量权办法(试行)》本月开始执行,本市对59种涉及文物管理的行政处罚事项,按照较轻处罚、一般处罚、较重处罚三档明确了处罚程序和处罚金额。对公民处以50元以下罚款、对法人或者其他组织处以1千元以下罚款,由文物执法人员当场做出处罚决定。

  新规定还对公民个人攀登野长城的行为如何处理做了明确规定。

    攀登野长城最多罚500

  对于擅自游览未开放段长城的行为,办法有了明确的处罚力度。组织游览10人以下的,给予1000至5000元罚款;组织游览10人以上的,罚款5000至2万元。而多次组织或者其他情节严重的,最多可罚3万元。

  另外,对于市民攀登野长城的行为,有关部门也将给予200至500元的罚款。新规规定,对于未造成长城本体损坏的,由文物部门责令限期改正,给予较轻处罚;不听劝阻、不及时改正的,给予一般处罚;多次擅自攀登长城的,给予较重处罚。

  另外,对于非法占有长城建筑材料,或者利用长城砖修建除长城以外的建筑物、构筑物的,有关部门将没收非法财物。而对个人在长城上取土、取砖(石)或者种植作物的,最多处以5000元罚款。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017