注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

塔儿寺村-韭山(无名二)-无名一-实心楼-七座楼-留言壁-黄草梁-柏峪停车场  

2011-05-31 10:49:20|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                             2011年山友徒步健身活动公告(16)

【活动说明】因过节出游人比较多我们提前一天出发,想同行的朋友速报名。人员限制12-14人(可电话、短信、QQ、跟帖报名,拒绝空降)

【活动地点】河北省涿鹿县矾山镇塔儿寺村-夏子玛尼堆-韭山(无名二)-无名一-实心楼-七座楼-留言壁-黄草梁-象鼻山-柏峪停车场

【活动领队】欢乐鸟(13146691781    QQ:294064604) 

【集合时间】6月3日(周五)下午2点

【集合地点】在北京站西边钟楼下集合

【关于餐饮】当日晚餐每人准备一道菜(我们到那做点疙瘩汤),自备第二日早餐、午餐

【交通工具】火车,包车及公交

【活动费用】集体用餐、住宿、包车等费用AA

【行程安排】一天半行程!大约18-20公里

6月3日北京站乘坐4415次14:48分火车6点到官厅水库下车,包车7点到塔寺村;

6月4日早4:30起床,5点准时出发,下午2点前到柏峪,包车到斋堂换乘929返京。

【景点介绍】

北京灵山坐落于门头沟区西北部山区中,与张家口市涿鹿、怀来两县交界。网络中盛传的灵山有三:即东灵山、西灵山和北灵山。这让许多没有接触过灵山的朋友一时失去了方向,不知哪个才是“真佛”。事实上,门头沟的灵山风景区才是正统灵山,即“东灵山”,而“西灵山”则是被户外“驴友”们泛指的小五台山(张家口蔚县境内),而所谓的“北灵山”则是当地人对灵山风景区主峰北侧一座海拔较低些的副峰(在怀来县内)的地方称谓。北灵山:主峰为韭山,山坡上长满天然韭菜,纯绿色食品。有大片高山草甸。

黄草梁位于北京门头沟区西部北灵山上,东南距大峪约43公里。海拔1773米,属西山。为燕山期以来形成的复式向斜山。山势和缓,顶部呈倾斜的岩溶高原形态。东南侧断层、节理发育,经流水切割形成一组呈北西向平行排列的沟谷,为泥石流多发区。岩石透水性强,顶部较干旱,900米以上的阴坡和沟谷地带有栎林、桦杨林及其萌生丛,以下多为灌丛。山麓地带有核桃、杏、柿树。黄草梁与灵山、百花山、妙峰山遥远相望。这里主峰海拔1773米,为北京市西南地区高峰之一。登山远眺山连山、峰连峰、峰峦叠翠,连绵起伏,直到天边。如果在这里看山海日出,则是气象万千,美不胜收。黄草梁上的敌台施工细致,用料精实,虽经四百余年风雨剥蚀,至今仍雄姿依旧。黄草梁上的敌台施工细致,用料精实,虽经四百余年风雨剥蚀,至今仍雄姿依旧。古道旁当年圈马的马圈、明代长城、摩崖石刻保存完整。

 

简略时间表:

5:00 出发;

6:20 垭口;

7:00 夏子玛尼堆;

7:40 韭山顶(无名二);休息

9:00 无名一

9:20 麻黄峪垭口;

10:30 实心楼,休息;

11:00 七座楼;

11:30 留言壁;

12:00 黄草梁下灯杆旁树林,午餐,休息;12:30 启程;

13:40 象鼻山;

14:00 柏峪停车场

【装备要求】

1、必备装备:冲锋衣、雨披、速干衣裤、头灯(手电) 对讲。备用电池等。

2、防晒防雨装备:防晒霜、帽子和手套。

3、相应药品:蚊不丁、花露水;抗生素、感冒药、创可贴、红花油、好得快、南季胜蛇药等。以及报名者自身情况的常备药品。

4、有对讲机、手台、GPS、相机的带上。

 

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、大家注意身体状况,有不舒适及时告知领队。

3、天气炎热背包中不可缺水,适当的补充盐份。

4、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

5、注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!  

【免责声明】

   1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

   2、户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

   3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

   4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

   5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

   6、对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中,不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

   7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

 

  评论这张
 
阅读(1024)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017