注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

盘龙瀑,盘山一日探路穿越(山鹰)  

2011-05-04 09:44:11|  分类: 山友游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月一曰随欢乐鸟一行探访了从平谷的盘龙瀑至盘山的路线,以前曾有不少队伍从平谷的其它地点穿越至盘山,据说路线不是很长,这次从盘龙瀑穿越只是听说过,并没有人真实的走过.这次出行也只是试探性的找一找路。

七点之前队员们陆续到达东直门,很快,不到八点二十一人队伍已在平谷下了车。打好三辆面的,每人五块.二十分钟后以进入盘龙瀑景区:景区内并没有多少可以欣赏东西。边走边玩半小时后以登上了尽头的大坝。站在左则坝头一望大家有些傻眼了,原来干枯的河床现在已经续了水,看来要想从坝上下到沟底是不可能的了。隔水相望在对面干燥的山谷中发现了人群,通过对话得知他们是从天津过来的游客,看来只要绕过水面就有到达盘山的可能。大辛和体力超强的任哥,继续扮演着探路的角色。队伍沿左上方攀高不久便见到了路标,这是一条从峭壁的岩石间勉强通过的路径,较为难走,也较有危险。好在距离不长,在相互的接应下大家绕过了哪汪水面,在水边的短暂休息合影后,沿狭谷继续行进,路过第一个路口沿大路继续左行,过了龟石,没有多远便到了第二个三岔路口,在这里就可以清晰的看到西南方向盘山主峰上宝塔,我们放弃了大路,顺西南方向的小道直接上山。翻上山坡路变宽了,土路上可以行驶一辆手扶,并且看到了费弃房舍,
来到山腰间,右上方一座不高的山梁栏住了通向主峰方向的去路,原来的路到了几间废弃的羊圈前嘎然而止。没有办法先头部队只有分开来寻找道路。

上山的路很难发现,本来看上去是有人踩踏过的路,到了尽头了就被一堆砍下的树枝挡住,勉强踏过树枝前面就是一片一人来高的灌木踩踏的痕迹也就此消失了。这样的尝试在不高的山梁下进行了多次,终有一次分开荆棘冲上山梁,但下面是绝壁,山脊上也没有可行的路径。只好无功而返。

这时后续的队员已在羊圈旁待命休息。大辛沿着清晰的小路向着相反的方向去探路,强壮的任哥带着砍刀一人冲上山梁,向着主峰的方向也去探路。自己望着两山之间的垭口,想象恳定是会有路的,于是乃留在山坡上寻找。时间一分一秒的过去大约一小时后手台里传来了大辛的声音,他找到村庄并在那里定好了回程的车,这下大家踏实了。

当务之急就是尽快联系一人去探路又没带手台的任哥,其实在大队人马受阻之后就一直设法与他联系,电话不通,喊声和哨声也无济于事,因为我在高处通话可能方便些,于是通过手台要了任哥的手机号。可山腰间信号还是不好,于是便钻进荆棘强行向垭口的方向移动,终于在垭口下方见到了一条水沟,没走多远还是被砍下的树枝遮挡着,但透过缝隙可以看到前面还有路可行,顺着水沟顺利的翻上垭口并发现下方有较为明显的小路通向山的阴面,通过手台把这一情况告诉给尹莉,但考虑到时间和目前的状况;找齐人马还是第一位的,继续探路只有等待下次了。

 

山梁上,电话终于拨通了但很长时间没有接听,这时手台里响起了尹莉的声音告诉我有人看到了任哥并让我立即下撤与他们会和。顺上来的水沟下撤到尽头。其实就是他们刚才休息的羊圈旁,真是踏破铁鞋无觅处,得来不必费工夫。

聚齐人马向东南方向行进,路上见到了任哥;他神奇的从西南的山梁绕到了东南的路上,脸上带着伤痕看来真是一路劈荆斩棘。有着超强的勇敢与体力,在大辛的带领下我们来到了盘山景区外的一个村庄,抬头望去主峰近在咫尺。真是有些心里不甘。

回程中;与送我们到蓟县的司机攀谈,盘山的门票很贵,为了防止逃票将后山能走的小路用树枝封闭,久而久之无人行走,山路就会长满荆棘。之所以我们没能找到路径,原因就在这里。其实从盘龙瀑到盘山主峰的路真没多远。我想如果轻车熟路,有三个小时足以。等冬天封河以后一定再尝试一次。

  评论这张
 
阅读(399)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017