注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

市级地质公园圣莲山景区!  

2011-06-15 10:30:00|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2011年山友徒步健身活动公告(18)

【活动说明】此次活动年票游,想同行的朋友准备好年票,速报名。因交通不便包车前往。人员限制22人(可电话、短信、QQ、跟帖报名,拒绝空降)

【活动地点】市级地质公园圣莲山景区!(门票60元,可用年票)

【活动领队】欢乐鸟(13146691781    QQ:294064604) 

【集合时间】6月18日(周六)早7点

【集合地点】六里桥南300路车站(内环)路东!

【关于餐饮】自备当日午餐

【交通工具】包车

【活动费用】包车费用AA

【行程安排】一天行程!

【景点介绍】

国家4A级旅游景区、市级地质公园。位于北京市房山区史家营乡,距北京市区约90公里,是集历史文化遗产与人文景观于一体的大型旅游景区。圣莲山景区以太行山为脉络,古称太山,因整个山体酷似莲花状,故曰“圣莲山”。始建于唐代,盛于晚清,建庙宇于峭壁,佛道合一,演绎出独特的文化特色。据记载,在明代被誉为“京畿八景”之一,后经战乱遭损毁。2000年,对各遗迹进行原貌修复,同时,在景区休闲区域内建设了风格各异的蒙古包和星级饭店等现代化服务设施,2004年6月18日正式对外开放之际成功承办了第十届房山旅游文化节。景区面积达48平方公里,海拔1030米,属暖温带半湿润、半干旱大陆性季风气候,四季特征明显,夏季凉爽宜人,冬季雾锁迎客松,平均气温10℃。7月气温最高,平均气温24℃。植被垂直分布,分别为温带阔叶林、鹅耳枥萌生丛和荆条灌丛,以九龙谷生态沟尤为显著。野生动物有哺乳类、鸟类、爬行类和两栖类,其中,斑羚、豺、赤狐、红脚隼、秃鹫、苍鹰等均为国家级保护动物。为了便于游览独特的地质遗迹,景区建成包括综合服务区、典型地质遗迹观赏区、“圣米”观赏区、岩洞洞穴游览区、地表岩溶地貌观赏区以及人文景观区6个游览观赏区。主要景观有山门、神牛岭、佛椅山、斑马石、三碰水、檀香茶舍、祭拜台、九龙谷、翠屏峰、二十八盘道、鹞子翻身、蟠桃宫、九莲洞、三清殿、古真堂、打坐台、八仙洞、天街、蔡义先墓、李娘子宅、长春洞、关帝祠、西山圣母、通天洞、夏日观雪、长星观、万仙洞、圣水洞、圣米石塘、望乡亭、南天门、百里卧佛、圣莲宝塔、古碾房、杏林塔院、逍遥谷、天生桥、阎王爷鼻子、晾马台、古松、迎客松等。

圣莲山风景度假区必赏景观:

南庙:俗称“长星观”,原名“胜泉寺”,清顺治十年改称“长星观”。始建于唐代,鼎盛于清康、乾。是佛教寺庙,据《房山县志》记载,大规模修缮过4次,是宗教建筑中极为罕见的佛道合一建筑,院内有两棵古松,树龄约600 年;院后有一圣水洞,水深2米,不溢不渗,自然形成,内含人体所需多种元素。
  北庙:俗称“蟠桃宫”,建于1924年,道教名观,含蟠桃宫、九莲圣母宫、斗姆宫、三清殿、九莲洞、三台洞、水帘洞、古真堂、曹锟别墅、吴佩孚别墅、杨小楼别墅及戏台等。
  莲子峰:海拔930米,孤峰耸立,直插云霄,空中观看似莲花中莲籽,峰壁有明代“莲子峰”三字镌刻。
  西山圣母:建于1924年,建在刀削斧劈般的山崖上,高4米,脚踩莲花,手持净瓶,金童玉女左右,景区内唯一以山体为依托外显的石刻雕像,连同吴佩孚亲笔题写的“寿域中枢”匾额是保存最完好的历史文物。
  圣米洞:天然溶洞,深10米,高3米,口砌石墙,左右各开一小窗,中有一扇券门,明嘉靖二十七年(1548)造,地上铺有一层晶莹剔透白中透红的小石子,形如食米,素称“石米”,地质公园建立时经鉴定,圣米成分为石英岩,是园区又一新颖而独特的地质遗迹。

【装备要求】

1、防晒防雨装备:防晒霜、帽子和手套。

2、相应药品:蚊不丁、花露水;抗生素、感冒药、创可贴、红花油、好得快、南季胜蛇药等。以及报名者自身情况的常备药品。

3、有对讲机、手台、GPS、相机的带上。

 

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、大家注意身体状况,有不舒适及时告知领队。

3、天气炎热背包中不可缺水,适当的补充盐份。

4、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

5、注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!  

【免责声明】

   1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

   2、户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

   3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

   4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

   5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

   6、对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中,不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。

   7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017