注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

休闲怀柔栗花沟  

2011-06-22 13:27:15|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                              2011年山友徒步健身活动公告(19)

【活动说明】01 徒步后午餐农家院,再游湿地公园!

                     02 预定农家宴请报名告之!

【活动地点】休闲怀柔栗花沟景区

      栗花沟南起三渡河,北至渤海所,全长8.1公里。徒步沿途经过三渡河、四渡河、六渡河三个行政村,五渡河、七渡河、八渡河岭、渤海工业小区四个自然村。

【活动领队】欢乐鸟  手台频率:440.900

【活动联络】欢乐鸟  手机:13146691781  QQ:294064604

【集合时间】6月26(周日)早7点

【集合地点】东直门交通枢纽916路公交站

【关于餐饮】当日农家乐午餐

【费用预算】全程公交,费用自理!午餐40元/人+酒水

【交通工具】公交+徒步 916路到怀柔北大街下车,转坐到三渡河的车。

【行程安排】一日行程!下午4点返京!

【景点介绍】

    栗花沟是近年来崛起在京郊的一颗璀璨的旅游明珠,它坐落于怀柔区渤海镇,每到春夏秋三季,到这里观光的游客络绎不绝。给昔日寂静的山村带来了繁荣景象。那么,栗花沟的成功奥秘到底在何处呢?

青山滴翠,溪水潺潺。走进栗花沟,你一定会忘情于栗花沟的山山水水,感叹于栗花沟的浓郁文化,留连于栗花沟的羞涩之美。青砖红瓦,水亭木榭,垂钓池中,几尾金鳞游浅底,目之所及,一派恬淡雅致。小径竹篱,干鲜果品,采摘园里累累硕果伏枝头,行迹所至,尽是田园风情。 

  栗花沟之美,美在人与自然的和谐相处。置身于栗花沟之中,你会看到,路旁成行而立的树木伴着姹紫嫣红的鲜花、粉刷一新的民居与依水而建的餐厅相映成趣。在民俗餐厅享用美食的同时,又身在由民俗餐厅所形成的美景之中。用餐之后,你可以沿着竹篱走到百亩南果梨园,享受采摘鲜果的乐趣,也可以沿着穿街公路,到村内的健身广场,与村民一道疏松一下筋骨,或者到林荫休闲公园里与亲朋好友享受夏季里难得的清凉。若远处飘来了炒栗子的香味,您也不必控制自己,因为这是“京郊板栗第一村”带给您的福气。

  栗花沟之美,美在景观塑造与自身气质的相辅相成。为了让栗花沟更加靓丽,栗花沟的建设者们量体裁衣,为栗花沟塑造了一个又一个的节点小品和人造景观。将栗花沟独特的气质表现的淋漓尽致。

   栗花沟之美,美在民俗文化与板栗文化的珠联璧合。为了挖掘栗花沟悠久的历史和深厚的文化底蕴,栗花沟的建设者们广泛征集民间素材,整理过后,用别具匠心的形式将其表现出来,更让栗花沟平添了一份魅力。

游六渡河村

(一)湿地公园

        湿地公园投资900余万元,面积为7.5公顷的,拥有动植物100多种,近于原始的滩涂、沼泽、镜湖和宁静的村庄、漫山的栗树、星罗棋布的农田形成了湿地公园独特的景致。漫步于湿地公园步道,登临鸟类栖息岛,仿佛人在画中游,令人心旷神怡,别有一番情趣。

(二)栗花湖水上休闲娱乐

        六渡河村结合栗花沟建设,完成水上绿化面积达2000平方米左右,亲水平台6个,木制栈道100余延米,修筑截流坝3道,过河桥3座,观水茶亭1处,建设了钓鱼湖和栗花湖。

        钓鱼湖位于板栗市场旁边,是截流河段所形成的自然“垂钓”乐园,湖中放养了、草鱼、鲤鱼、鲫鱼等多个鱼种。我村投资7万元建设了200个钓鱼位,可同时为200多人提供垂钓服务。经过在钓鱼湖岸四周广植青草、绿树等各类植被,处处充满自然的生态气息。此外,在钓鱼湖环线的“栗花沟”内,还有“栗花酒吧”、“林荫休闲区”“溪旁饮茶区”等供游客休闲娱乐,来到这里,或在湖边木凳上休息,或绿树成荫的步道散步,或亲近一下清澈的湖水,探寻自然与人的和谐之道,顿时忘却都市的喧嚣,找到属于自己的空间和乐趣,疲惫的心灵在瞬间得到释放。

        栗花湖位于钓鱼湖下游,由怀沙河截留而成。我村购置了9条脚踏船、3条电瓶船,目前都已到位,正式对游人开放。

栗花湖水清澈,湖中种植了荷花、水草等,泛舟栗花湖,湖中有游弋的小鱼、轻盈的水草,湖面倒映着青山绿树,随着层层涟漪仿佛活了一般,两岸是无边的栗树,在栗花香里荡漾于湖上,别有一番风味。

【装备要求】

1、防晒防雨装备:防晒霜、帽子和手套。

2、相应药品:蚊不丁、花露水;抗生素、感冒药、创可贴、红花油、好得快、南季胜蛇药等。以及报名者自身情况的常备药品。

3、有对讲机、手台、GPS、相机的带上。

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、大家注意身体状况,有不舒适及时告知领队。

3、天气炎热背包中不可缺水,适当的补充盐份。

4、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

5、注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!  

6、如有支出每次外出归来请山友上网站看财务报表。

【免责声明】

1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性。参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

 2、 户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

 3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。

活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

 4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

 5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

 6、 对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

 7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

  评论这张
 
阅读(3739)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017