注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

适合徒步郊游的云瀑沟  

2011-07-27 18:03:01|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                         2011年山友徒步健身活动公告(24)

【活动说明】酷暑难耐,我们找个有山有水凉快的地方让大家放松放松!

【活动地点】延庆云瀑沟景区(暂未收门票)

【活动领队】欢乐鸟(13146691781    QQ:294064604) 

【集合时间】7月31日(周日)早6:50

【集合地点】德胜门公交919车站集合(箭楼北,开往延庆的快车)

【关于餐饮】自备当日午餐,带足够的饮用水

【交通工具】公交+包车+徒步

【活动费用】公交单程刷卡4.8元,包小面AA

【行程安排】一天行程!乘坐北京公交 919到南菜园下车,包小面到云瀑沟,下午4点回返(也可体验一下乘火车)

【景点介绍】

云瀑沟位于延庆县与河北赤城县交界处半块豆腐山中。西南距延庆镇约16公里,距著名的龙庆峡风景区东6公里,紧邻香龙路。其所在的半块豆腐山为延庆盆地西北侧的山峰,海拔1157米,属军都山。沟中有多条溪水、瀑布,故名“云瀑沟”。山顶有百余亩“亚高山草甸”和大面积荒地可用于野外露营。具有徒步远游的地理生态优势。
    云瀑沟风景区总占地4000多亩,是我国北部地区少有的原始自然景观,随季节变化森林景色四季各异:阳春,山花烂漫,姹紫嫣红;盛夏,云荫绿叶,溪脆泉甜;金秋,天高云淡,草甸无垠;严冬,银装素裹,冰雕玉砌。云瀑沟峡谷,因其夏季爽风习习,当地人又称“老风沟”。峡谷内多重小溪涓涓,三叠九曲,时隐时现、断断续续,若有若无,一如王维的绝句《山中》的意境十分相似:“荆溪白石出,天寒红叶稀。山路元无雨,空翠湿人衣。”。谷内石岭奇特,自称一景:鳄鱼顶、磐石岭、灵芝石、狮王脸、巨灵龟、七彩石以及独具特色的“北天一柱”巨石可在谷中远望,谷内其他怪石嶙峋,千奇百怪,形象逼真。谷内有三泉五瀑(三泉为茶瀑泉、经书泉、灵旺泉;云望瀑、云清瀑、云飞瀑、云趣瀑、云逸瀑),溪水清澈见底,声形诱人。在云瀑沟尽头,名为佛爷湾,有明代正德年间的佛像摩崖线刻和文字说明,是值得一观的古迹,即可观赏、又可膜拜。从达佛爷湾右行盘山小道可以到山腰的“末要亭”。山顶生态良好、野生动植物资源丰富,亚高山草甸茂密,生长有多种中草药和野生花卉,有党参、黄芪、杜鹃、桔梗、柴胡、刺五加、乌头附子、玫瑰、芍药、丁香、荆花等,尤其以荆花最多最胜。紧临半块豆腐山的太安山自然保护区野生动物众多,据记载有斑羚、金钱豹、狍子、獾子、松鼠、野鸡、野兔和等,鸟类有金雕、斑鸠、喜鹊、黄鸟、劳伯、柳莺、啄木鸟等上百种鸟类,是观光登山休闲的好处去。

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、大家注意身体状况,有不舒适及时告知领队。

3、天气炎热背包中不可缺水,适当的补充盐份。

4、注意配带防暑药品合防晒用品。

5、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

6、注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!  

【免责声明】

   1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

   2、户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

   3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

   4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

   5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

   6、对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中,不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

   7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

 

  评论这张
 
阅读(290)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017