注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

2011年山友徒步健身活动公告(28)  

2011-09-07 10:37:56|  分类: 活动公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【活动说明】以前曾路过游览过一次鸡鸣山,感觉非常好,总有再次游览的愿望,也想让朋友们领略这美好风光。视当日路况情况,时间允许还可到碾沟旅游风景区游玩,此景区暂未收门票。此活动包车前往请速报名。(可电话、短信、QQ、跟帖报名,拒绝空降)

【活动地点】河北张家口鸡鸣山(门票:40元,可优惠)、庞家堡镇碾沟旅游风景区(免门票)

【活动领队】欢乐鸟(13146691781    QQ:294064604) 

【集合时间】9月10日(周六)

【集合地点】01   6:20  南三环草桥300路公交站 (路北)集合!

                     02   6:30  西三环六里桥南300车站(路东)集合!        

                     03   6:50  北三环马甸桥北(辅路路东)集合!

【关于餐饮】午餐自备

【交通工具】包车

【活动费用】车费及门票80元

【行程安排】一天行程!

                    7:00准时出发

                    9:30到达鸡鸣山

                    11:30登顶(午餐,拍照)

                    14:00下山到景区

                    14:30到达碾沟景区

                    17:00回返

                    19:30到京

【景点介绍】

    鸡鸣山位于张家口市下花园区境内,距北京140公里。该山融神、奇、险于一体,集佛、道、儒三教于一身,素有京西第一奇峰之称。2006年,鸡鸣山旅游景区被评为“全国民族文化旅游最具发展潜力品牌”;2007年,鸡鸣山被评为“最受网民喜爱的中国佛教、道教文化旅游胜地”;2010年,鸡鸣山景区被列入河北省省级风景名胜区,同时被评为国家4A级景区。

  鸡鸣山占地17.5平方公里, 海拔1128.9米,是塞外最高的孤山,有“飞来峰“之美称,元朝诗人郝经曾用“一峰奇秀高插云“的诗句来形容鸡鸣山的高峻。此山景观峻秀,伟岸挺拔,如巨人参天,又如天然屏障。每当夏、秋之际,白云环腰,景色宜人,若大海波浪逶迤而动,令人叹为观止。

历史典故

  鸡鸣山自古即为名山,北魏文成帝、唐太宗、辽圣宗、萧太后、元顺帝、明英宗等历代帝王都先后登临鸡鸣山,观赏北国风光。鸡鸣山顶存有清乾隆四十六年(公元1781年)的一通古碑,碑文中有:“唐太宗驻跸其下,闻雉啼而命曰鸡鸣”,即是说鸡鸣山为唐太宗所命名。清圣祖玄烨自康熙三十五至四十五年(公元1696—1706年)的十年间,曾四次驾临下花园,两次登临鸡鸣山。他休息过的“卧龙石”至今仍静“卧”小道旁,让游人遐想无限。

  鸡鸣山原有庙宇112间,建筑面积1300多平方米,塑像200余尊,是高僧念佛讲经、祈福社稷吉祥的历史文化胜地。每年农历四月十三至四月十八为庙会日,来自各地的善男信女、旅游观光者络绎不绝,形成当地一大风景线。现山上已恢复建设多处旅游景点,并有僧尼居住,四季香火不断。

沿途风光

  从山门沿碎石铺成的“之”字形小路盘旋而上,依次可观赏到三楼四柱牌坊、山神庙、萧太后亭、鸣鸡、观音院、龙骨岩、永宁寺、五指峰、骆驼岩、寿龟峰、朱砂洞、锁路门、避风桥、南天门、玉皇阁、西顶碧霞元君殿(俗称奶奶庙)、东顶观日台等几十个景点。其中永宁寺始建于辽圣宗太平四年(公元1024年)。这座寺院由天王殿、大雄宝殿、三圣殿组成,是经河北省宗教主管部门批准开放的寺院,可满足居士、香客做各种佛事活动的需要,也是大德高僧修行之场所。近年来,慕名来鸡鸣山拜佛的京、津等地的居士源源不断。

  鸡鸣山的最高点为顶峰玉皇阁旁的平石台,登临其上,宇净天澄,如置仙境。举目四望,四周绚丽景色尽收眼底。山上的奇峰怪石淹没于云雾之中,如同大海上的礁石在波涛中时隐时现,百态千姿,别致有趣。置身于顶峰与断崖之间的避风桥上,凭栏四顾,脚下云雾缭绕,身似悬空,仿佛来到了蓬莱仙境。桥面上有块巨石,俗称避风石,人立其上,即使山风劲吹也不觉察。

鸡鸣山的灵气、鸡鸣山的独特风情,凡曾到此游览的人无不对其由衷地赞美。

 

庞家堡镇碾沟旅游风景区位于宣化、怀来、赤城和下花园四区县的交界处,占地面积4.2万亩,景区以庞家堡镇碾沟原始次森林区为基地,集生态旅游、避暑度假、休闲娱乐、人文观光、革命教育于一体 。景区内有海拔1979米的卧佛山,可望及官厅水库全貌。200多亩的云梦草原、老虎洞、狐仙洞、棒槌石、鉴心石、独指孤峰、飞来石、一线天、神泉等近20处自然景观可供游客观赏。8000多亩的灌木丛,400多亩枝繁叶茂的杨树、油松、落叶松等植物大观园,可让游客尽情呼吸山间清新空气。龙延怀和龙宣怀革命根据地旧址、聂荣臻办公旧址等是游客接受革命传统教育的又一圣地。

【装备要求】

1、必备装备:速干衣裤、头灯(手电) 对讲。备用电池等。

2、防晒防雨装备:防晒霜、帽子和手套。

3、相应药品:蚊不丁、花露水;抗生素、感冒药、创可贴、红花油、好得快、南季胜蛇药等。以及报名者自身情况的常备药品。

4、有对讲机、手台、GPS、相机的带上。

 

【友情提示】

1、大家无论是老山友或新朋友每次活动要求要发扬团队精神互相关心与协作。要求不能擅自行动。

2、大家注意身体状况,有不舒适及时告知领队。

3、天气炎热背包中不可缺水,适当的补充盐份。

4、每次参加户外活动时请山友自觉将垃圾收集好!

5、注意护林防火,在林区严禁吸烟及用火!  

【免责声明】

   1、本户外徒步及登山活动为非营利自助户外活动。户外运动有一定的危险性和不预知性,参加者对自己的行为及后果负完全责任,活动策划人,组织人及财务主管接受大家监督、有责任控制费用和公开账目外,不对任何由户外运动本身具有的风险以及往返路途中发生所产生的后果负责。

   2、户外活动中发起者有义务对全队活动进行组织协调,但活动性质属于自由结合、自愿参加、风险自担、责任自负,参与者均应为完全行为能力人,发起者不会对任何个人承担法律责任,这点大家都应该保持清醒的认识和共识。

   3、为保证户外活动的严肃、高效、尊重户外运动所具有的风险,不可预知性,如果你报名参加了这次活动,表明你已认同你的一切行动要完全服从组织者的整体安排,重要事项可以商量,对活动有建议或要求改变计划请提前提出,以便协调。这包括活动中临时增加的项目。活动中注意安全,自感身体不适应要及早告知。

   4、凡参加者均视为具有完全民事行为能力人。如在活动中发生人身损害,后果的赔偿责任及免除责任之约定效力适用活动策划人、活动组织者及财务主管不承担。

   5、建议大家对投保意外伤害保险有正确的认识,希望大家积极投保个人意外伤害险种。这不但是投保人维护本人的切身利益也是一种心理上的安慰。

   6、对参加户外徒步及登山活动并包含在外住宿及往返途中,不论乘坐何种交通工具都可能遇到不可预知性的意外风险而受到伤害。发生此类事情本人和家属及子女均不能对活动策划人,组织人及财务主管提出要求进行任何形式的赔偿及以法律形式的起诉而达到赔偿要求。这一点请参加户外活动者签字加以认可为证。

   7、请您仔细阅读声明全文参与者均视同接受本声明及全部条款。

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017