注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

骑车的四种乐趣  

2011-10-21 18:00:55|  分类: 骑行天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              转载此文供车友习之! -野风吹一  20111021

  骑车是清晨时出发最好。

用过简单的早餐,穿上一身专业的行头,在路人有些惊异的目光中,在凉爽的晨风吹拂下,向着渐渐发白的东方,迎着朝霞,一行数人朝郊外急驰而去。飘横在西边天空的一抹紫色云彩,映衬着尚未落下的月亮,是很有意思的。

啤酒是中午时喝最好。

经过数小时的骑行,身上的衣服已经被汗水浸透了几遍,又被山风吹干了几遍。炙热的阳光恣意地占领了任何一处没有遮挡的地方。停下车,从过分热烈的阳光的拥抱中挣脱出来,走进路边树荫下一处小店,要上两盘清爽小菜,喝上一杯冰凉透心的啤酒,消解一下身上的暑气,是很有意思的。

白酒是傍晚时喝最好。

迎着老乡质朴的笑脸,走进同样质朴的山乡院落,双手掬起清冽的井水,浸泡一下有些僵滞的脸庞,坐到枝蔓盘绕的葡萄架下的藤椅上,望着西边火红的晚霞,回想起自己艰难爬过的蜿蜒盘旋之山道,也是很有趣的。不一会,热腾腾、香喷喷的菜肴端上来了,当地产的特色老白干掂出来了,端起酒杯闻上一闻,就有些醉了,呷上一口,再沉重的身子也已变得飘飘然。(如果能够遇到一两位同好,大口吃肉,大碗喝酒,那个爽劲就更不必说了。)一天的疲乏和劳累都有了最好的回报。餐桌上你来我往、推杯换盏,不一会就酒酣耳热、醉眼惺忪的时候,也是很有意思的。

聊天是夜晚入睡前时进行最好。

太阳已坠西山,一层淡蓝色薄雾从山间慢慢升起,渐渐淹没了整个群山。凭栏伫立,远峰如黛,天山共色,银河星稀,松林寂寥。在静谧的山乡,车友之间相互聊着路上的趣事,谈及身边的琐事。说者半醉半醒,故妄言之;闻者故妄听之,半醒半醉。喃喃的话语和着无名虫子的鸣叫,随那清凉的夜风,飘过门窗,穿越庭院,弥散在茫茫的夜色之中,不消说也是特别有意思的。

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017