注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

徒步旅游的忠告  

2012-01-24 13:44:01|  分类: 山友须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转载此文供山友习之! -野风吹一  20120124

      徒步旅游接触面广,沿途可以观察和学习到许多有益的东西,增加知识,并能锻炼身体,培养艰苦奋斗、坚忍不拔、克服困难、勇往直前、团结互助的精神。徒步旅游如能很好的掌握走路的技巧和技术,再旅途中就会感到轻松愉快。 

徒步旅游的忠告 - lAcc99 - lAcc99山友队

 

       走路技巧的核心是如何保持体力,经验证明,步幅迈得大比迈得小好,不仅可节省体力的消耗,而且还便于休息。行走的姿势应是身体自然前倾,手不要向两边摆,应向前后摆动,过分地摆动既需要增加保持重心的力量,又分散了向前的惯性,容易引起疲劳。迈步最好是用脚跟着地,再通过脚弓,把重心逐渐转移到前脚掌上去。

     走路的鞋子很重要,要轻便,大小合适,鞋底步能太薄,选择较平坦的路面走。行进中间休息时,松开鞋带,把脚垫高一些,促进血液循环。睡前最好用热水洗脚,有利于消除疲劳。步常走路的人,走路多了,脚上容易打泡。起了泡,可用消过毒的缝衣针将水泡挑开,放出积液,穿进一根干净的线或头发,并注意防止感染。

 

 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017