注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

门头沟草帽山公园  

2012-04-05 06:02:37|  分类: 景点介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

编辑此文供山友熟之! -野风吹一  20120405

草帽山是门头沟第一个山上公园,秋季这里的红叶比香山还要美。当地人又称馒头山、窝头山,海拔约三、四百米。位于门头沟大峪西侧。

门头沟草帽山公园 - lAcc99 - lAcc99山友队

 

这里原来是个荒山,2006年,门头沟区政府投资数百万元对这里进行了整治,绿化。铺设了5000平方米的路面,修建了凉亭,坐凳,观景台等设施,作为区政府为老百姓办的实事之一,受到了周边群众的普遍欢迎,成为周边百姓休闲的好去处。

上山不远,迎面一个草亭,形似草帽,旁立一石碑,丹书“草帽山”三个大字。从这里开始,就完全是石砌的小路了。远远望去,草帽山确实象一个馒头或窝头矗立在西南方向,蜿蜒的山路远远地伸向那里。

    稍偏西南一点是著名的定都峰,定都峰山脚下就是潭柘寺了。定都峰海拔六百余米,与长安街在同一直线上,传说中刘伯温就是登上此山勘测北京城的建设方案的。明成祖也曾登临此山,盛赞这里是观看北京城最好的地方。

出口正好在葡萄嘴山口。入口处挂着一块牌子:草帽山葡萄嘴登山入口处。 

门头沟黑尖水库。

活动途经黑尖水库上方有一常年不断的泉水,每天都有来自四面八方的人们上山背水,此泉水适合人们回家沏茶、煮饭,泉水与自来水大有不同,前来的山友可量力自带水具,下山时背点泉水回去。

山友文章“草帽山”

草帽山,位于门头沟,在双峪环岛西,冯村东面。双峪环岛西下车,前行奔坡头中学方向,见红绿灯左拐,然后从一家属楼的边上上山,几分钟气喘吁吁的爬升后,就转上山坳,迎面一石碑“草帽山”赫然呈现在眼前,后边的小路蜿蜒崎岖,旁边一小亭子就如同门迎一样,迎接着八方宾客。待上到山中,抬眼望去,草帽就会在前面向你招收致意,只要你不吝啬汗水,这“草帽”就会戴在你的头上,当然啦,这草帽是不会为你遮风挡雨的。

    到山顶,又有一草亭为你呈上一片阴凉,一片风景。站在那里,你会一边擦汗,一边遐想,向前望去,门头沟镇尽收眼底,房屋,道路,车流,忙碌的人群,显得那么渺小,远方,建筑的海洋,无边无际,那就是北京城啊,排山倒海般涌来,在蔚蓝的天空下,你会突然间的豁然开朗,突然间的顿悟,人间的烦恼会突然的消失得无因无踪,一览众山小,山高人为峰的那种感觉,就会突然的钻进你的脑海,此时此景,你的脑海里还会有别的私心杂念吗?

  


  评论这张
 
阅读(2346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017