注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

健康步行有讲究  

2013-11-21 08:26:49|  分类: 山友须知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  转载此文供山友习之! -野风吹一  20131121

       运动是健康生活方式的重要组成部分,而步行运动则是最有价值的运动之一。科学步行已经成为一种健康、时尚的生活方式。

健康步行有讲究 - lAcc99 - lAcc99山友队

      步行减肥被视为一种“回归自然”的健康生活方式。老年人坚持每天步行锻炼,能明显改善心脏的功能,使体内血液中产生一系列抗动脉硬化的物质,降低患心血管疾病的可能。中青年人步行的作用同样不可小觑,那些因多食少动而肥胖的成年人,如果能坚持步行,并适当控制饮食,就能收到减肥的效果,还能让处于危险边缘的血压降下来。

 科学步行有原则

 科学步行的原则是:运动强度是4公里/小时,低于这一强度,健身效果就会“打折”;保证足够的步行时间;制订长期的健身目标。

 保持合理的走路姿势

 合理的走路姿势有助于降低走路时的不适感,同时有助于燃烧更多的脂肪和热量:行走时脊椎伸直,这能为肺的充分扩展提供空间;保持头部与双眼平直,双肩放松,避免双肩向前拉;双臂自然摆动。

 此外,进行步行锻炼时,最好使用计步器。

健康步行有讲究 - lAcc99 - lAcc99山友队

 

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017