注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lAcc99山友队

如果人生能有轮回再走回登过的山峰及雄浑的长城!

 
 
 

日志

 
 

北京男人 2008-03-20 (转載)一 野风吹 一 20150202  

2015-02-02 11:02:07|  分类: 人文中国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

北京男人  2008-03-20 (转載)一 野风吹 一 20150202 - 野风吹 - lAcc99山友队

          贫,北京男人的最大特色。外地人很讨厌北京男人的贫,他们认为北京男人最没劲的就是贫,似乎越穷越贫。可他们哪里知道,北京男人的贫,并非一味的穷贫,并非无味的贫,而这种带有当地特色的贫,他们在贫中感到生活的乐趣。而旁者也会随着侃山的深入,不由得产生一种想发泄的乐趣,笑声便不断的产生。

           不管认得与不认得,你都可以参与进来,他们可以侃天侃地,随意而发,也可有意而发,在一片侃山中,我们体会到了生活的无奈与困惑;体会到了生活中的可以随意捕捉的笑料,而笑声过后,多少让你们减轻了生活的疲惫。

           而在我的眼里,贫又有了一丝新的含意,北京男人的贫,除了调侃,也有爱与憎的情感表达。北京男人将这种贫表达到了极致,通过这种贫,不仅仅表现不满情绪,还表达了,他们对新生活的渴望。

 热情,北京男人很热情,他们的热情可以很快融化你,让你有种相识恨晚的感觉。和他们在一起,你不用矜持,也不用做作,更不用小心谨慎,你可以很快的与他们相融在一起。

 仗义,北京男人很仗义,他们为了哥们义气敢于去冒险。男人间的友情可以用四个字来形容“亲兄热弟”,虽不是一家人,却好似一家兄弟。那种情谊并非几句话可以表达出来的。

不浪漫,北京男人不够浪漫,女人基本上都这样评价。浪漫的男人多数是靠不住的,而能和你一起走入婚姻殿堂大多数还是那些不懂得浪漫的男人。生活不仅仅有浪漫可以持续的,过日子要踏踏实实的。北京男人多数还是很疼媳妇的,虽然,他们没有什么太大的本事,但他们很真实。

憨厚淳朴,北京男人身上体现出一种自然淳朴。而非土老冒,不懂时尚。而是他们内心的那份朴实与自然。北京男人的憨厚,而并非傻里傻气,没有头脑。他们身上的憨厚多处体现出他们的善良。

北京男人  2008-03-20 (转載)一 野风吹 一 20150202 - 野风吹 - lAcc99山友队

 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017